Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 13:07 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Администрацию Орска обязали организовать уличное освещение в ночное время до 1 апреля

В бюджете на это денег нет

2776
12.02.2016 Область

Администрацию Орска обязали организовать уличное освещение в ночное время. Таким образом суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, в их ведомство обратился прокурор Ленинского района города, который действовал в интересах жителей. Он указал, что ими была проведена проверка и выявлены нарушения по организации уличного освещения. Включение и отключение освещения в городе происходит согласно графику, свет отсутствует с 01:20 – 05:20 часов. Это нарушает соответствующий ГОСТ, а также создает угрозу безопасности дорожного движения, приводит к ДТП, в также может повлечь за собой причинение вреда или гибель людей, а также повреждение имущества. Это способствует и совершению правонарушений и преступлений в ночное время, а также нарушает права граждан на личную безопасность.

В связи с этим суд обязал администрацию Орска в срок до 1 апреля 2016 года организовать освещение в городе согласно требованиям ГОСТа.


Темнота на улицах Орска. Съемка проходила в 19 часов, 09.11.2015 

Представитель ответчика во время судебного заседания выражала против этих требований, поясняя, что в бюджете на 2016 год расходов на освещение не запланировано, а срок на выполнение работ явно недостаточен.

Однако суд с мнением ответчика не согласился, указав на то, что организация освещения улиц — обязанность органа местного самоуправления. Исковые требования прокурора Ленинского района Орска были удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Отметим, что судя по пункту 4.6 «Наружное освещение» указанного ГОСТа, город ждут немалые изменения. В документах указано:  

4.6.1. Включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение — в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.

4.6.2 Переключение освещения транспортных тоннелей с дневного на ночной режим и обратно следует проводить при достижении естественной освещенности 100 лк.

4.6.3 Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95 %. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.

4.6.4 Допускается частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях — менее 50 ед/ч.

4.6.5. Отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения.


Напомним, что за последний год в редакцию Урал56.Ру поступило большое количество обращений от жителей города по поводу отсутствия уличного освещения. В городской администрации заявили, что в бюджете на это денег нет. Директор Орских коммунальных электросетей Анатолий Москвин пояснял нашим журналистам, что есть Федеральный закон, регламентирующий ответственность власти за уличное освещение на территории муниципалитета. Однако, если придомовая территория внесена в кадастр, то жители должны проводить свет за свой счет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел