Встреча руководителя ООО «ОЖСК» с журналистами Урал56.Ру не состоялась

Секретарь: — Директора срочно вызвали в администрацию

2671
12.02.2016 Область
Журналист Урал56.Ру просматривает документы по дому, 10.02.2016

Читайте по теме: 

Руководитель ООО «Орская жилищно-строительная компания» не смог встретиться с журналистами, так как, по словам секретаря, его срочно вызвали в администрацию города буквально за 10 минут до встречи.

Накануне Сергей Колиниченко назначил личную встречу журналистам Урал56.Ру, которая была назначена на сегодня, 12 февраля, на 10:00. Он пообещал ответить на возникшие вопросы. К примеру, нас интересовало, как обычное техническое помещение смогли оформить как выделенное встроенное помещение. 

Приехав на встречу, мы наткнулись на несколько закрытых дверей с домофонами. Секретарь руководителя строительной фирмы ответила, что руководителя нет, его срочно вызвали, буквально 10 минут назад, в администрацию. Когда он будет, никто не знает.

Однако женщина передала нам бумагу с распечатанной статьей Гражданского кодекса, из которой следует, что все претензии жильцов дома №12В по улице Васнецова по поводу недочетов необоснованны, так как истек срок гарантии. В документах сроки вообще не описаны, однако застройщик настаивал на том, что гарантия составляет два года. Законодательное подтверждение этому нам и передала секретарь. 


Бумага, которую передали журналистам в строительной фирме

Журналисты Урал56.Ру попробуют все-таки встретиться с застройщиком и выяснить его позицию в этом вопросе.

Несколько дней назад в новом трехэтажном доме №12В по улице Васнецова города Орска в документах было обнаружено встроенное нежилое помещение, которые по факту является техническим подпольем жилого дома. Публикация об этой ситуации вышла на портале Урал56.Ру. Уже на следующий же день директор фирмы-застройщика Сергей Колиниченко лично приехал на встречу с председателем ТСЖ «УЮТ», которое образовали жильцы данного дома и предложил купить у него это встроенное помещение за символическую плату – его долг за ремонт и содержание. Однако на общем собрании собственников квартир, жильцы решили не покупать данное помещение как выделенное, а потребовать от застройщика возвращения его как технического помещения.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел