Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 02:01 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

В Орске застройщик предлагает жильцам купить подвал в их же доме

Техподполье оформлено как встроенное нежилое помещение

2645
11.02.2016 Область
Подвал дома №12В по улице Васнецова в Орске, 10.02.2016

Сегодня, 11 февраля, в доме, в котором накануне корреспонденты Урал56.Ру нашли мистическое встроенное нежилое помещение, состоялась встреча застройщика ООО «Орская жилищно-строительная компания» в лице директора Сергея Колиниченко и председателя ТСЖ «УЮТ» Светланы. На ней бизнесмен предложил жильцам купить подвал их же дома.

Напомним, журналисты Урал56.Ру нашли в новом трехэтажном доме №12В по улице Васнецова города Орска «невидимое» нежилое помещение, собственником которого оказалась фирма-застройщик ООО «Орская жилищно-строительная компания». А это около 300 квадратных метров недвижимости. Публикация об этой ситуации вышла на портале Урал56.Ру накануне.

Сегодня директор фирмы-застройщика Сергей Колиниченко лично приехал на встречу с председателем ТСЖ «УЮТ», которое образовали жильцы данного дома. Светлана, председатель ТСЖ, попросила бизнесмена оплатить счета за ремонт и содержание общего имущества, то есть сумму, которая накапала за несколько месяцев. Однако после долгих разговоров Сергей Николаевич предложил жильцам помещение, которое является подвалом их дома, у него купить за символическую цену – его долги за ремонт и содержание. А это, по подсчетам председателя ТСЖ, около 27 тысяч рублей. При этом, пообещав к тому же устранить некоторые недостатки, допущенные при строительстве и сдаче дома. По словам застройщика, данное помещение ему не нужно. Тем более, что за помещение, которым он не пользуется, приходится еще и платить налоги.


Технический паспорт на подвал, 10.02.2016

Оказывается, что данное здание фирма строила за собственный счет, оформляла в собственность, а затем уже продавала квартиры на аукционах. Только как техническое помещение оказалось встроенным нежилым, Колиниченко объяснить не смог. По словам Светланы, по документам получается, что данная собственность на застройщика была оформлена уже после продажи квартир.

Покупать собственный подвал или не покупать, жильцы будут решать сегодня на общем собрании. Однако бремя собственности и налогов на нее брать на себя орчане не хотят, а вот получить техподполье своего дома, как положенный им подвал, у них пока не получается. 

Сам же директор фирмы-застройщика пообещал с корреспондентами Урал56.Ру встретиться завтра и, по возможности, ответить на все возникшие в связи с данной ситуацией вопросы.

Редактор раздела «Честная коммуналка» Евгений Виноградов выразил свое мнение по этому поводу: «Я считаю, что регистрация общего имущества собственников квартир в собственность застройщика была проведена, как теперь принято говорить, не совсем в правовом поле. Техподполье никак не может быть выделенным объектом недвижимости, является неотъемлемой частью дома, то есть общим имуществом. По моему мнению директор ООО «Орская жилищно-строительная компания» Сергей Колиниченко, по сути,  предложил  собственникам квартир купить их же имущество в обмен на частичное устранение недостатков, которые он сам допустил при строительстве как застройщик. Но это мое субъективное мнение, решать вопрос должны собственники квартир и застройщик. Договариваться, или идти в суд».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел