16 ноября 2018 • Пт • 06:33 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

Работу по уборке улиц жители Орска оценили неудовлетворительно

Итоги опроса Урал56.Ру

1816
15.02.2016 Область
Гололед на одной из улиц Орска, 07.02.2016

Читайте также:
Дайте оценку власти Орска по уборке улиц
 

Улицы Орска уже длительное время находятся в ужасном состоянии. Абсолютное большинство жителей города винят в этом главу Орска Сергея Сухарева, а также заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артема Регентова и депутатов городского совета. Таковы данные опроса, проводившегося на Урал56.Ру в течение нескольких дней.


Итоги опроса на Урал56.Ру

95% опрошенных считают, что в зону ответственности депутатов городского Совета входит вопрос о качестве и контроле уборки дорог и придомовых территорий в их округах. Такое же количество опрошенных полагают, что депутаты орского горсовета не выполняют свои обещания.

85% жителей поставили двойку УЖКХ и лично Артему Регентову по уборке улиц на сегодняшний день. Также 13% жителей оценили эти действия на тройку. Оценку «4» поставили всего лишь 2%.

Помимо этого, 91% опрошенных оценили действия главы Орска Сергея Сухарева по итогам уборки города на двойку. Оценку «3» поставили 7% и оценку «4» — 2 %.


Корреспонденты Урал56.Ру решили выяснить у депутатов городского Совета, отвечают ли они за состояние дорог в своих округах.

Депутат Ирина Маслова (округ №4) вопрос об ответственности депутатов за состояние дорог своего округа сочла некорректным: «Этот вопрос является некорректным. Все делается для того, чтобы раздуть очередной скандал. Депутатов нельзя обвинять абсолютно во всем».

Аркадий Швецов (округ №9) сказал, что не может отвечать за это, поскольку депутаты городского Совета не относятся к исполнительной власти. На такие моменты они могут повлиять только просьбами.


На одном из заседаний орского горсовета

Курмамбай Кумакбаев (округ №2) выразил похожую точку зрения, при этом отметив, что главная его задача — чтобы на подобные оповещения со стороны депутатов была реакция коммунальных служб.

Еще один депутат, Ергалий Желенов (округ №6) считает, что несет ответственность за очистку улиц своего округа. «Жители постоянно звонят по этим вопросам. С трудом, но решаем проблему по каждому дому округа».

Антон Зудилов (округ №20) считает, что за состояние дорог депутаты отвечать не могут: «Это прерогатива муниципалитета. Периодически мы способствуем, тому чтобы очистке уделялось больше внимания, но руководить процессами в УЖКХ мы не в праве».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел