24 октября 2017 • Вт • 05:31 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Работу по уборке улиц жители Орска оценили неудовлетворительно

Итоги опроса Урал56.Ру

1745 0
15.02.2016 Область
Гололед на одной из улиц Орска, 07.02.2016

Читайте также:
Дайте оценку власти Орска по уборке улиц
 

Улицы Орска уже длительное время находятся в ужасном состоянии. Абсолютное большинство жителей города винят в этом главу Орска Сергея Сухарева, а также заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артема Регентова и депутатов городского совета. Таковы данные опроса, проводившегося на Урал56.Ру в течение нескольких дней.


Итоги опроса на Урал56.Ру

95% опрошенных считают, что в зону ответственности депутатов городского Совета входит вопрос о качестве и контроле уборки дорог и придомовых территорий в их округах. Такое же количество опрошенных полагают, что депутаты орского горсовета не выполняют свои обещания.

85% жителей поставили двойку УЖКХ и лично Артему Регентову по уборке улиц на сегодняшний день. Также 13% жителей оценили эти действия на тройку. Оценку «4» поставили всего лишь 2%.

Помимо этого, 91% опрошенных оценили действия главы Орска Сергея Сухарева по итогам уборки города на двойку. Оценку «3» поставили 7% и оценку «4» — 2 %.


Корреспонденты Урал56.Ру решили выяснить у депутатов городского Совета, отвечают ли они за состояние дорог в своих округах.

Депутат Ирина Маслова (округ №4) вопрос об ответственности депутатов за состояние дорог своего округа сочла некорректным: «Этот вопрос является некорректным. Все делается для того, чтобы раздуть очередной скандал. Депутатов нельзя обвинять абсолютно во всем».

Аркадий Швецов (округ №9) сказал, что не может отвечать за это, поскольку депутаты городского Совета не относятся к исполнительной власти. На такие моменты они могут повлиять только просьбами.


На одном из заседаний орского горсовета

Курмамбай Кумакбаев (округ №2) выразил похожую точку зрения, при этом отметив, что главная его задача — чтобы на подобные оповещения со стороны депутатов была реакция коммунальных служб.

Еще один депутат, Ергалий Желенов (округ №6) считает, что несет ответственность за очистку улиц своего округа. «Жители постоянно звонят по этим вопросам. С трудом, но решаем проблему по каждому дому округа».

Антон Зудилов (округ №20) считает, что за состояние дорог депутаты отвечать не могут: «Это прерогатива муниципалитета. Периодически мы способствуем, тому чтобы очистке уделялось больше внимания, но руководить процессами в УЖКХ мы не в праве».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел