Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 04:25 Сегодня: -13... -4°C Завтра: -16... -11°C $ 66.43 € 75.39

Почему снег в Оренбурге стал причиной ЧС?

Деньги на уборку и вывоз уже закончились

2781
11.02.2016 Область
Круглый стол на тему введения в Оренбурге чрезвычайной ситуации. 10.02.2016


10 февраля в областном центре прошел круглый стол на тему: «Почему снег в Оренбурге стал причиной ЧС?». Иными словами, участники встречи пытались разобраться в причинах возникшего снежного коллапса. Представители администрации, прокуратуры, ГИБДД отвечали на вопросы журналистов и на звонки обычных граждан.


Почему снег в Оренбурге стал причиной ЧС?

Как стало известно, режим чрезвычайной ситуации объявили, чтобы привлечь для уборки снега силы и технику сторонних организаций (на добровольной основе). Как сказал заместитель главы Южного округа Владимир Решетов, деньги, выделенные из бюджета на уборку снега в 2016 году, уже закончились.

Гора снега на улице Пролетарской. Оренбург, 10.02.2016

Татьяна Малышева: «Со снежной ситуацией
в этом году мы не справились»


Начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева сообщила, что для решения задач по уборке снега и вывозу его с улиц города было выделено дополнительно по 800 тысяч рублей каждому округу. Также она рассказала о причинах этой сложной ситуации, которая сложилась в последние недели в Оренбурге.

 — Обычный однодневный снегопад нашей техникой устраняется полностью в течение трех дней. К сожалению, в этом году снегопады были многодневные, как итог — устранить полностью их последствия не удалось. Ситуацию осложнила оттепель, так как образовались снежная «каша» и колейность. Вывезти полностью снег невозможно, поскольку финансовые возможности округов ограничены. Во дворах сложилась другая ситуация. Во-первых, из-за большого количества снега складировать его оказалось негде. Вывозить — затратно. Далеко не все управляющие компании могут позволить себе такой вид работ. Во-вторых, не все собственники жилья согласны на трату денег на вывоз снега. Если судить объективно, то со снежной ситуацией в этом году мы не справились, — сказала Татьяна Малышева.

Кроме того, глава УЖКХ заявила о проблемах взаимодействия с представителями бизнеса. Некоторые из них не очищают прилегающую территорию, не выполняют выданные им предписания по устранению недостатков.

Николай Степанюк:
«Выдано 15 подобных предписаний»


Ситуацию на дорогах прокомментировал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД МУ МВД «Оренбургское» Николай Степанюк:

 — Сотрудниками ГИБДД ежедневно составляются акты о технических недостатках, из которых формируется предписание в соответствующие органы. Так, за последнее время выдано 15 подобных предписаний. Должностные лица, отвечающее за состояние улично-дорожной сети, были привлечены к административной ответственности. Сейчас решается вопрос об установке временных знаков о запрете остановки в определенных местах, чтобы помочь коммунальным службам беспрепятственно очищать дороги. Также наши сотрудники, в рамках имеющихся полномочий, контролируют ситуацию с вывозом снега в несанкционированные места.

Несогласованное складирование снега во дворе дома по адресу ул. Транспортная, 18.
Оренбург, 10.02.2016

Кстати, во время круглого стола корреспондент Урал56.Ру передал представителям власти информацию о стихийных снежных свалках.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел