Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 10:56 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Идею «Домократии» обсудили на телеканале ОРТ-Планета

Нужна ли такая инициатива?

1609
10.02.2016 Область
В эфире программы «Обратная связь». Скриншот: «ОРТ-Планета».


Читайте по теме:
В Орске предлагают ввести Домократию
«Домократия» — ультиматум старой системе ЖКХ
 

Накануне, 9 февраля, в эфире телеканала «ОРТ-Планета» обсудили проект «Домократии», автором которого выступил редактор раздела «Честная коммуналка» Евгений Виноградов. В обсуждении приняли участие заместитель начальника государственной жилищной инспекции Оренбургской области Геннадий Жуков и руководитель центра общественного контроля УЖКХ Оренбургской области Надежда Маленкова.

 
Эфир программы «Обратная связь». Проект «Домократия». Видео: ОРТ-Планета

Елена Файман: — Насколько перспективен проект «Домократия», который представлен на востоке Оренбургской области, в Орске в частности?

Надежда Маленкова: — Как я понимаю, проект «Домократия» основан на ассоциации собственников многоквартирных домов, которые решали бы вопросы текущего плана с управляющими компаниями по условиям исполнения или неисполнения договора управления. Это своеобразная помощь собственникам от собственников. Действительно, этот проект, наверное, нужен городу. Чем больше общественных организаций в этой сфере, тем больше будет возможности собственникам общаться между собой и находить какие-то положительные решения.

Елена Файман: — Они предлагают поменять саму систему ЖКХ в городе, то есть, взаимодействие с управляющими компаниями.

Надежда Маленкова: — Если они будут действовать в правовом поле, почему бы и нет? Они будут работать и управляющие компании больше будут слышать собственников. Одно дело, когда один человек приходит с вопросом, а другое — когда приходит компания, которая знает, что она делает.

Елена Файман: — Нужна ли такая инициатива?

Дмитрий Жуков: — Есть законодательство, управляющие организации действуют в рамках правового поля. Говорить об общественном контроле, как о контроле за управляющими организациями — это одно направление, и мы его поддерживаем. Мы готовы рассмотреть подписание соглашений с этой некоммерческой организацией. Дальше проводить совместные проверки по жалобам граждан, привлекать общественность.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел