18 декабря 2017 • Пн • 23:43 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -10°C $ 58.90 € 69.43

Управляющие компании Оренбурга накажут за плохую уборку снега

Татьяна Малышева: «Мне не просто стыдно…»

2296 0
09.02.2016 Область
Почти как в Венеции. Улица Парижской коммуны. Оренбург. 06.02.2016


Восемь управляющих компаний Оренбурга накажут за плохую уборку снега. Такую информацию накануне опубликовали на странице УЖКХ областного центра в Facebook.


Как говорится в сообщении, за плохую работу управляющим организациям придется ответить. По результатам объезда межведомственной комиссии с участием УЖКХ администрации Оренбурга, прокуратуры и представителей округов, меры прокурорского реагирования будут приняты в отношении:

 — ООО «Оренбургская УК»;
 — ООО «УКЖФ «Евразия»;
 — ТСЖ «Веста»;
 — ООО «УКЖФ «Южная»;
 — ТСЖ «Контакт»;
 — ТСЖ «Братство»;
 — ООО УК «Гамма»;
 — ООО «»Мир Плюс».

 — Глава города с прокурором выезжают к управляющим организациям по вопросам уборки снега. Мне не просто стыдно за то, что компании приходится принуждать к работе таким образом. Хотя это их прямые обязанности. Понятно, что сложная зима, но это не освобождает от работы. УК и ТСЖ не могут навести порядок на своих территориях. Все должны выполнять работу качественно, несмотря ни на какие условия, – сказала начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева сегодня, 9 февраля, в эфире программы «Маевка» на канале «Россия 24» и радиостанции «Маяк».

Вернемся вновь к странице Facebook. Перед тем, как появится информации о наказании управляющих компаний, в соцсети представители УЖКХ рассказали о проверке крыш:


«Бездействие будет наказано! Сотрудники отдела жилищной инспекции УЖКХ администрации Оренбурга совместно с прокуратурой и представителями округов 8 февраля во время совместного объезда проверили, как ведется работа по ликвидации снежных свесов и наледи с крыш жилых домов. Всего со стороны управляющих организаций выявлено и зафиксировано 36 нарушений. В их отношении будут приняты меры прокурорского реагирования».

Ниже идет напоминание оренбуржцам: «Если с крыши вашего дома свисает снежная шапка, оставляйте заявки по номеру 8 (3532) 30-40-40. Или оставляйте свой адрес здесь, на странице УЖКХ администрации Оренбурга. Включим в работу!».

К слову, с 10 по 13 февраля в Оренбурге для уборки снега вводится режим ЧС местного значения. Об этом заявил глава города Евгений Арапов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел