24 сентября 2018 • Пн • 13:15 Сегодня: + 12...+ 25°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.25 € 78.08

В администрации Орска прокомментировали невыход на линию трамваев и задержку зарплаты

«Такая ситуация была, ее не скрывают»

3213
09.02.2016 Область
Трамваи в Орске, 2013 год

Сегодня, 9 февраля, в пресс-службе администрации Орска прокомментировали ситуацию, которая сложилась с МУП «Орскгортранс». Напомним, накануне стало известно, что на линию не вышли 14 трамваев из-за непочищенных путей, а сотрудники организации уже три месяца не получают зарплату.

Почему 14 трамвайных вагонов не вышли на линию?

Как пояснил начальник управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике администрации Орска Алексей Хабаров, 8 февраля действительно на линию не вышли 14 трамвайных вагонов.

 — В Орске 79 километров трамвайных путей, существуют 8-9 участков, где они находятся ниже дорожного полотна. 7 февраля из-за оттепели часть электрооборудования трамваев намокла, некоторое время эксплуатация была невозможна. Связано это было с тем, что существовала необходимость просушить контактные группы. Только после просушки трамваи можно выпускать на линию. Сегодня, 9 февраля, из этих 14 трамваев уже 6 вышли на маршрут, завтра выйдут остальные.

Кто чистит трамвайные пути и чистит ли?

За расчистку всех дорог отвечает УЖКХ. Однако в расчистке рельсов также помогает трамвайное управление. По данным администрации, пути чистили каждую ночь и продолжают это делать в настоящее время.

Задерживают ли сотрудникам
МУП «Орскгортранс» зарплату?


 — Никакой двух-трехмесячной задержки зарплаты не было, на сегодняшний день существует задолженность в 1 миллион рублей, но она только перед управляющей частью коллектива. До 10 февраля ее обещают погасить. 3 февраля была выдана зарплата за декабрь. Аванс за январь в настоящий момент выплачен, до 29 февраля будет выплачена зарплата за январь. Да, выдача зарплаты за декабрь сместилась на три дня. Такая ситуация была, ее не скрывают, – пояснил Алексей Хабаров со ссылкой на руководство МУП «Орскгортранс».

Были ли ложные бумаги о выдаче зарплаты?

Информация о том, что работников заставляют подписывать бумаги, в которых содержится сведения о получении денег, при фактической их невыдаче, по данным администрации, не соответствует действительности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел