11 декабря 2017 • Пн • 20:26 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Оренбурге из-за аномально теплой погоды автомобили не могут выехать из дворов

Коммунальные службы не справились с оттепелью

2336 0
06.02.2016 Область
Почти как в Венеции. Улица Парижской коммуны. Оренбург. 06.02.2016

В Оренбурге в последние дни установилась аномально теплая температура для февраля. Вчера, 5 февраля, температура воздуха достигла 4 градусов выше нуля. Как итог, из дворов из-за мокрого снега и талой воды не смогли выехать десятки автомобилей.

На дорогах города скопилось много талой воды, которая сильно осложнила жизнь автомобилистам. Также на тротуарах образовались большие лужи, которые мешают пешеходам. Помимо этого в предыдущие дни были зафиксированы сходы тяжелого мокрого снега с крыш домов. В некоторых случаях технические повреждения получили автомобили, которые были припаркованы возле зданий.

Стоит заметить, что некоторые улицы Оренбурга были заранее полностью очищены от снега. В результате этого на них не образовались лужи и снежная каша. Однако самая сложная ситуация в частном секторе.

Улица Чебеньковская. Оренбург. 06.02.2016

Как пояснили в пресс-службе администрации Оренбурга, глава города Евгений Арапов провел совещание с участием глав округов и другими ответственными лицами областного центра.

В связи с обильным количеством осадков и значительным повышением температуры воздуха во избежание угрозы подтопления жилого сектора Евгений Арапов указал на необходимость принятия незамедлительных мер по оперативному реагированию в сложившихся условиях. Откорректирован план вывоза снега с улиц города, придомовых территорий, в том числе с улиц частного сектора. На особом контроле — проведение работ по уборке снежных шапок и наледи с крыш, обработке тротуаров песчано-соляной смесью.

На улице Цвиллинга заранее снег вычистили почти полностью. Оренбург. 06.02.2016

6 февраля с 08.00 до 20.00 будет производится расчистка и вывоз снега с пр. Бр. Коростелевых. В ночь с 6 на 7 февраля – продолжена уборка и вывоз снега с ул. Цвиллинга. В ночь с 7 на 8 февраля запланированы работы по уборке и вывозу снега с пр. Паркового. Водителей автотранспортных средств просят заблаговременно продумывать пути следования в обход данных магистралей, а также не оставлять на ночь транспорт, чтобы не затруднять работу спецтехники.


Заявки на уборку и вывоз снега, а также информацию о скопившихся на крышах зданий снеге и наледи необходимо сообщать в муниципальный диспетчерский центр по телефону 005 или на телефон «горячей линии» администрации города: 8 (3532) 30-40-40.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел