Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 14:50 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Орске разгорелся скандал вокруг неисправных лифтов

Некоторых устраивает старое оборудование

1614
08.02.2016 Область


Лифт в обычной многоэтажке города Орска

Накануне в редакцию Урал56.Ру обратились жители дома по улице Шалина, 11б. В их доме разгорелся нешуточный скандал, касающийся неисправности лифтового оборудования.

Председатель товарищества собственников недвижимости (ТСН) Марина Петрова рассказала нам о том, что в 2015 году их дом отделился от управляющей компании. Жильцам долгое время не отдавали документы на лифтовое оборудование. Когда же ТСН их получили, то обнаружили тот факт, что лифты эксплуатировались почти 28 лет (вместо положенных 25 лет). После этого на собрании жильцов дома было принято решение отключить устаревшее оборудование, что сразу было сделано. Вот тут и начались настоящие сложности.

В Фонде модернизации ЖКХ людей уверили, что в 2016 году в их доме установят новые лифты. Большая часть жильцов дома №11б по улице Шалина согласились подождать того момента, когда в подъездах введут в эксплуатацию это оборудование. Но нашлись и те, кто выступает за включение старых лифтов, а точнее настаивает на этом.

В связи с этим вопросом, в прокуратуре Советского района города Орска пояснили, что после срока эксплуатации в 25 лет лифты сразу надлежит выключать. Волеизъявления отдельных граждан при этом не могут учитываться, так речь речь идет о жизни и здоровье всех жильцов дома.

Отметим, что ТСН «Шалина, 11б» направило обращение к главе Орска с просьбой ускорить процесс внедрения новых лифтов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел