19 октября 2017 • Чт • 21:32 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Жители Оренбуржья жалуются на падающие груды снега и льда

Комментарий администрации Оренбурга

1595 0
05.02.2016 Область


Жители Оренбуржья жалуются в редакцию сайта Урал56.Ру на падающие с крыш груды снега и льда. Сигналы об этом поступают из Оренбурга и Орска.

Со слов горожан, падающий снег, летя вниз, задевает балконы и кондиционеры. Сугробы разбивают припаркованные около зданий автомобили. Но это еще не самое страшное. Главное, что от этой угрозы могут пострадать люди, заходящие в подъезды или проходящие по тротуару. К примеру, 4 февраля в Орске мужчина чудом избежал травм около дома №38 по проспекту Ленина. На глазах корреспондента Урал56.Ру груда тяжелого снега рухнула буквально в нескольких сантиметрах от орчанина.

К слову, заснеженные крыши можно встретить и в центре Орска, и на его окраинах. В связи с этим портал Урал56.Ру обратился с официальным запросом в УЖКХ администрации Орска с просьбой пояснить, какая работа ведется в городе по очистке крыш. В телефонном разговоре нас заверили, что работы по очистке крыш ведутся постоянно. Но лично мы рабочих на крышах видим не часто.


Сосульки на крыше дома в Орске, 03.02.2016

Печальная картина наблюдается и в Оренбурге. Там от схода снега с крыш пострадали уже несколько автомобилей.

Управление по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города Орска также предупреждает жителей о грозящей опасности:

Снежные массы, скопившиеся на крыше, неоднородны по своему составу и содержат как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда.

Чтобы избежать несчастий, жителям необходимо обращать внимание на опасные участки, ни в коем случае не заходить в эти зоны. При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть данный участок.

Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум, то останавливаться, поднимать голову и рассматривать причину шума нельзя. Бежать от здания также бесполезно. Наоборот, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.


Комментарий пресс-службы администрации Оренбурга:

«С начала 2016 года отработано и снято 134 заявки, поступивших в МБУ «Муниципальный диспетчерский центр» города Оренбурга по вопросу ликвидации снежных шапок. Сотрудниками УЖКХ администрации Оренбурга ежедневно производятся объезды с фиксацией нарушений правил благоустройства. За бездействие в отношении управляющих организацией заводится административное производство.

В отношении жилищных организаций, не принявших должных мер по ликвидации наледи и снежных свесов с крыш жилых домов, начато семь дел об административном правонарушении в отношении ООО «Оренбургская УК», ООО «УКЖФ «Южная», ЖК «Весна».

Гражданам, чьи машины оказались повреждены вследствие бездействия коммунальщиков, необходимо обращаться в управляющую организацию для решения вопроса по возмещению ущерба в досудебном порядке. В противном случае пострадавшие имеют право обратиться в суд с требованием о возмещении вреда имуществу».

Оренбуржцам рекомендуют оставлять заявки по ликвидации наледи по телефонам: 005 или 30-40-40.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел