19 октября 2017 • Чт • 01:21 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Почему горячая вода в кранах орчан остывает уже через несколько минут?

Официальный комментарий УЖКХ

2301 0
05.02.2016 Область
В кранах орчан остывает горячая вода, 03.02.2016

Почему горячая вода в кранах остывает уже через несколько минут, жители орского пятиэтажного дома пытаются выяснить уже второй год.

По словам жильцов дома №1а по проспекту Ленина, проблемы с горячей водой они испытывают только зимой. При кратковременном ее использовании никаких «дефектов» нет. А вот принять ванну или душ уже проблематично. Вода начинает медленно остывать. Приходится сначала убавлять холодную воду, а затем и вовсе ее закрывать. В итоге из горячего крана начинает бежать уже чуть теплая вода. После полного закрытия кранов через некоторое время температура восстанавливается. 

Кстати, время остывания горячей воды зависит от времени суток. Утром это происходит гораздо быстрее, чем, скажем, во время рабочего дня, когда ее расход гораздо меньше. 


За 7 минут с 38ºС вода остыла до 30ºС, 03.02.2016

Корреспонденты Урал56.Ру провели эксперимент в одной из квартир дома. Выставив стандартную температуру для купания взрослого человека около 38ºС, мы поставили под кран термометр. Меньше, чем через четыре минуты температура стала около 33ºС, а еще через три минуты наша «рыбка» показывала менее 30ºС.


Эксперимент Урал56.Ру

Жильцы со своей проблемой обратились в ОЖКС-1, которая обслуживает данный дом. Слесарь, не попав в квартиру звонившего, так как человек в это время находился на работе, ушел. А диспетчер после этого заявила, что, скорее всего, у жильцов проблема со смесителем. Однако, как подчеркивают местные жители, проблема наблюдается не только в одной квартире.

Накануне, 4 февраля, в подвал дома приходили слесаря, однако пока ничего не изменилось. 

Через несколько часов после публикации новости в редакцию портала Урал.56 пришло письмо с официальным комментарием УЖКХ администрации города Орска:

«В январе-феврале текущего года в обслуживающую организацию ООО «ОЖКС-1» поступали заявки от жителей дома по пр. Ленина, 1А по вопросу низкой температуры горячей воды. Работники обслуживающей организации отрабатывали все поступающие заявки: для чего проводились работы по регулировке бойлера. 

В связи с тем, что данная мера не привела к нормализации температуры горячего водоснабжения, принято решение об остановке бойлера для проведения ремонтных работ.»

В связи с ремонтными работами  с 8 по 12 февраля в данном доме будет отсутствовать горячее водоснабжение.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел