23 октября 2017 • Пн • 14:52 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Прокурор Оренбурга требует наказать коммунальщиков за уборку снега

Областной центр в сугробах

1206 0
03.02.2016 Область
Снегопад в Оренбурге, 03.01.2016

3 февраля прокурор Оренбурга Андрей Жугин провел совещание по вопросам некачественной уборки снега в областном центре, в котором приняли участие представители городской администрации. 

Прокурор отметил, что из-за ненадлежащей и несвоевременной очистки кровель зданий от снега и наледи происходят обрушения накопившихся масс, отчего страдают горожане и их имущество. Также плохое качество очистки дорог все чаще становится причиной дорожно-транспортных происшествий с причинением вреда здоровью граждан. Так, в период с 1 ноября 2015 по 31 января 2016 года на территории Оренбурга из-за неудовлетворительного зимнего содержания улично-дорожной сети произошло 27 ДТП, в которых 40 человек получили повреждения различной степени тяжести. 

В ноябре 2015 года прокуроры отдельных районов Оренбурга предостерегли глав Южного и Северного округов областного центра, а также руководителей муниципальных бюджетных учреждений «Комсервис» и «БиОз» о недопустимости нарушений законодательства, выражающихся в ненадлежащей уборке территорий округов от снега и наледи. В начале декабря 2015 года директорам названных предприятий, которые не учли замечаний прокуратуры, были внесены представления об устранении нарушений. По результатам их рассмотрения виновные лица наказаны в дисциплинарном порядке. 

В связи с тем, что указанные меры должным образом не воздействовали на коммунальщиков, прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать администрации Северного и Южного округов города Оренбурга, МБУ «Комсервис» и МБУ «БиОз» привести участки улично-дорожной сети в надлежащее состояние. 

На совещании прокурор заявил о принятых им крайних мерах. В следственные органы направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возможном уголовном преследовании руководства муниципального предприятия, осуществляющего уборку снега в Южном административном округе, за халатные действия, выражающиеся в несвоевременной ликвидации снежных заносов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел