Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 21:56 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

С чем связано изменение тарифов на газ в Оренбуржье?

Ответ эксперта Урал56.Ру

3935
29.01.2016 Область
Коммунальные квитанции жителей Орска


22 января корреспонденты портала Урал56.Ру опубликовали материал об изменении тарифов на газ. В январе жители Оренбургской области получили квитанции с обновленными цифрами. К широкому резонансу это не привело, поскольку изменения для многих оказались незначительными. Сегодня, 29 января, хотелось бы донести до жителей области, с чем  связаны новшества.

Напомним, 28 декабря 2015 года вступило в силу постановление правительства Оренбургской области № 996-п. В нем утвердили розничные цены на природный газ, реализуемый населению. Тарифы действительны с 3 декабря 2015 года по 30 июня 2016 года.


Тарифы на газ по постановлению правительства Оренбургской области № 996-п

В документе прописан важный момент: теперь стоимость газа по приборам учета и нормативам одинакова и зависит только от направления использования газа. По информации ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», изменения связаны с устранением различий цен на газ между способами его учета.

Странности

В результате изменений, на основании постановления правительства Оренбургской области № 996-п, цены для граждан, проживающих в многоквартирных домах и использующих газ для приготовления пищи, значительно понизились, а ведь таких большинство. Казалось бы, отрадно, но нас насторожило. Мы заметили несколько странностей.

Первая странность в том, почему правительство региона снизило цену на газ, и почему молчали об этом. Вторая странность: цена на коммунальную услугу изменилась не с 1 января, как это обычно происходит, а с 3 декабря.

Верховный суд заставил

Как выяснилось, цены на газ снизились, поскольку такое решение принял Верховный суд (определение судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации № 47-апг15-27 от 3 декабря 2015 года). 

Определение Верховного суда
Определение Верховного суда

Получается, что правительство приняло меры по решению суда, так как постановление 499-п, которым губернатор утвердил цену на газ для жителей Оренбуржья, было признано противоречащим законодательству РФ.

Тарифы на газ в Оренбургской области по постановлению правительства 499-п
Тарифы на газ в Оренбургской области по постановлению правительства 499-п

А будет ли перерасчет?

С 3 декабря за газ для приготовления пищи жители многоквартирных домов, необорудованных счетчиками, будут платить 51 рубль за каждого домочадца. До 3 декабря платили по 94 рубля 40 копеек, и это была завышенная цена. Разница — 43 рубля 40 копеек. В связи с этим вопрос: будет ли сделан перерасчет? С просьбой прокомментировать эту ситуацию мы обратились в правительство Оренбуржья и в ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург». О том, какие получим ответы, сообщим нашим читателям.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел