16 декабря 2017 • Сб • 10:28 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Почему жители ОЗТП на два дня остались без питьевой воды?

Интервью с Артемом Регентовым. Часть 2

1672 0
27.01.2016 Область
Ликвидация аварии на водоводе в Орске, 19.01.2016


22 января корреспонденты Урал56.Ру встретились с заместителем главы Орска по муниципальному хозяйству Артемом Регентовым. Главный коммунальщик города ответил на вопросы о состоянии ЖКХ города, о технике и уборке дорог, о противостоянии горожан и представителей УЖКХ, о планах на 2016 год и многом другом. 

Артем Анатольевич пояснил корреспондентам Урал56.Ру, почему из-за аварии на водоводе жители поселка ОЗТП почти на два дня остались без питьевой воды. Напомним, порыв водовода, снабжающего поселок ОЗТПпроизошел, предположительно, 19 января. Водоснабжение района удалось восстановить лишь к обеду следующего дня. 


Артем Регентов прокомментировал ситуацию с аварией на водоводе

— Жители ОЗТП почувствовали ослабление напора еще 18 января. В ночь на 19 января сотрудники Водоканала уже искали утечку, но начали не с того места – с района поселка ОЗТП. Только затем перешли на правую сторону реки Урал. Проблема была в том, что порыв случился в лесополосе. Туда не просто было пробиться даже на тракторах. Когда его обнаружили, пришлось вырубать часть леса и непроходимых дебрей. К тому же авария случилась на части трубы, которая находится в низине. Вся вода скапливалась на водопроводе. Пока копали, собрали огромный водоем, для откачивания которого пришлось привлекать силы МЧС, на их пожарных машинах установлены сильные насосы. Однако даже с их помощью мы не могли справиться около шести часов. Все это затянуло работы почти на сутки, хотя технически сложность самого ремонта была невелика. На ликвидации аварии работали около 30 человек и 5-6 единиц техники, – прокомментировал ситуацию корреспондентам Урал56.Ру заместитель главы  города по муниципальному хозяйству Артем Регентов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел