19 декабря 2017 • Вт • 01:34 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

В Оренбурге грязный снег сваливали на обочине одной из улиц

Свалка расположена в 150 метрах от реки Сакмара

1905 0
21.01.2016 Область
Свалка грязного снега расположена в 150 метрах от реки Сакмара. Оренбург, 19.01.2016

В Оренбурге грязный снег с улиц не вывозят за пределы города, а сваливают в 150 метрах от реки Сакмара, рядом с жилыми домами. Об этом в редакцию Урал56.Ру сообщили оренбуржцы. При проверке эта информация подтвердилась.

Расположение свалки обозначено красным цветом. Карты Yandex

Как сообщили оренбуржцы, несколько ночей подряд самосвалы КамАЗ привозили и сваливали грязный снег за остановкой «Река Сакмара» на улице Соболева Гора. Помимо этого, на месте работал трактор, который утрамбовывал снег. Они также рассказали, что этот процесс прекратился, когда место на пустыре закончилось.

Корреспондент Урал56.Ру проверил эту информацию, побывав на месте. Как оказалось, примерно в 150 метрах от реки Сакмара образовалась свалка грязного снега. Судя по всему, на месте работал трактор, так как остались следы, похожие на протектор трактора «Беларусь».

На месте свалки работал трактор. Оренбург, 19.01.2016

Установить, какая организация осуществляла вывоз снега в прибрежную зону, пока не удалось. В связи с этим мы отправили официальный запрос на имя заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Борисову Г.А.

Стоит заметить, что согласно 54 пункту Правил благоустройства территории города Оренбурга, вывоз снега с улиц и проездов должен осуществляться на специальные площадки (снегосвалки, снегоплавильные камеры и т.п.), подготовка которых должна быть завершена до 1 октября. Запрещается вывоз снега на несогласованные в установленном порядке места. Определение мест, пригодных для временного складирования снега, и организация их работы возлагается на администрации округов. После снеготаяния места временного складирования снега должны быть очищены от мусора и благоустроены.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел