24 октября 2017 • Вт • 08:52 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Жителям Светлинского района не корректировали коммунальные платежи по счетчикам

Люди переплатили почти 2,5 млн. руб.

688 0
15.01.2016 Область
Стела на въезде в поселок Светлый

Жителям многоквартирных домов в Светлинском районе несколько лет не проводили корректировку коммунальных платежей с учетом показаний приборов учета. 

Если в доме установлен общедомовой прибор учета, а индивидуальных нет, жителям начисляется плата по нормативам. Через год разница между суммами корректируется в пользу потребителей. Однако перерасчет проводили не все управляющие организации. 

Так, в поселке Светлом корректировку не проводили три года. После перерасчетов оказалось, что жильцы за отопление переплатили уже 840 тысяч рублей. За эти нарушения директор обслуживающей организации ООО «Мой дом» по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) оштрафован на 50 тысяч рублей. Кроме того, корректировка таких платежей была проведена и жителям домов, которые обслуживает товарищество собственников жилья «Светлый». Они переплатили за отопление 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел