23 октября 2017 • Пн • 13:11 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Автомобилистам Орска или Новотроицка живется проще?

Выяснил Урал56.Ру

2590 0
14.01.2016 Область
Колея на улице Ленинского Комсомола в Орске, 13.01.2016

В связи со сложными дорожными и погодными условиями информационный портал Урал56.Ру проверил, кому живется легче — автомобилистам Орска или Новотроицка?

Основные улицы


Проспект Ленина в Орске, 13.01.2016

В Орске проспект Ленина в центре города очищен от снега. В большинстве своем – в каждую сторону по две полосы с открытым асфальтом. На остальных крупных дорогах Орска снежный накат присутствует, но глубокой колеи нет. Такая картина, к примеру, наблюдается на проезжих частях Старого города.


Улица Советская в Новотроицке, 13.01.2016

В Новотроицке улица Советская также вычищена. Однако до асфальта прокатано только по одной полосе в каждом направлении, а вторая, ближе к обочине, покрыта плотным снегом. То есть, особой разницы в принципе нет, но все-таки чистый асфальт, по нашему мнению, несколько лучше. 

Второстепенные дороги

А вот на второстепенных дорогах разница между двумя городами становится более заметной. 


Улица Ленинского Комсомола в Орске, 13.01.2016

Так, в Орске такие дороги чаще всего покрыты снегом, и прокатаны до колеи. Однако в последние дни некоторые из них подверглись очистке тяжелой техникой. Например, еще пару дней назад проезжая часть улицы Школьной представляла собой большие бугры и глубокую колею. Накануне, 13 декабря, грейдерами ее выровняли.


Очистка улицы Школьной в Орске, 13.01.2016

В Новотроицке же второстепенные дороги выглядят лучше. Они покрыты снегом, но проезжие части ровные, без колеи. 


Второстепенная дорога в Новотроицке, 14.01.2016

Отметим, что это может быть связано не столько с качеством очистки их от снега, сколько с количеством автомобилей, ежедневно проезжающим по таким дорогам. Ведь не секрет, что в Орске их гораздо больше. А те дороги, по которым транспорт проезжает не так часто, имеют более ровную поверхность.

Трамвайные пути


Трамвайные пути на улице 9 Января в Орске, 13.01.2016

Трамвайные пути Орска зимой чаще всего, и этот год – не исключение, представляют собой серьезное препятствие для автомобилистов. Из-за снежного наката рельсы сильно утоплены. На глубоких и широких рытвинах застревают автомобили. Сейчас в центре города такой ужасной картины нет, снег с трамвайного полотна счищен. Однако дальше через рельсы придется буквально перепрыгивать.


Трамвайные пути на улице Советской в Новотроицке, 13.01.2016

Во втором городе, Новотроицке, корреспонденты Урал56.Ру такой проблемы не заметили. 

Перекрестки и выезды на дорогу


Перекресток проспекта Ленина и улицы Ленинского Комсомола в Орске, 12.01.2016

По этому пункту, к сожалению, Орск тоже сильно отстал. Практически повсеместно в городе на таких участках наблюдаются огромные бугры, образующиеся от закатанного колесами снега, оставшегося после очистки основной дороги. Из-за таких препятствий водителям трудно как выезжать на основную дорогу, так и сворачивать с нее. 


Поворот на второстепенную дорогу с улицы Советской в Новотроицке, 13.01.2016

В Новотроицке подобных проблем не оказалось. Вал, который образуется после очистки дороги, также убирается и не закатывается автомобилями.

Дворы  и прилегающие территории

А вот в этом компоненте различий не нашлось. Все подобные участки либо очищены вручную, либо прокатаны автомобилями.  

Можно сделать вывод, что автомобилистам Новотроицка все-таки легче. Однако не стоит забывать, что рассматриваемые населенные пункты различаются по многим параметрам: площади, размеру, финансовым составляющим бюджета, количеству автомобилей и прочее. А это, в свою очередь, не может не влиять на состояние дорог и качество уборки улиц. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел