22 октября 2017 • Вc • 07:57 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске из-за непочищенной улицы дети ходят в школу по дороге

Родители бьют тревогу

3665 0
13.01.2016 Область
Ребенок идет в школу №5 по краю дороги в Орске, 13.01.2016

В Орске из-за непочищенной улицы Светлой дети вынуждены ходить в школу по дороге. Родители учащихся сразу двух учреждений бьют тревогу.

Речь идет о средней общеобразовательной школе №5 и гимназии №1. В первом случае вместо тротуара, который идет вдоль всей школы, красуется большой сугроб. Поэтому школьники вынуждены идти на занятия по краю узкой дороги. При этом автомобили, проезжая буквально в полуметре от детей, движутся по колее, из которой их может «выкинуть» в любой момент. 


Пешеходный переход около Гимназии №1 в Орске, 13.01.2016

Из-за нечищеного тротуара неудобства испытывают и учащиеся еще одной школы, расположенной в этом же районе, гимназии №1. Вдоль забора самого учебного заведения тротуар почищен, а вот через дорогу от него – нет. К тому же, чтобы попасть в школу с другой стороны дороги, нужно пройти по пешеходному переходу, который пересекает большую разделительную полосу. Именно она и вызывает больше всего проблем. Снег на ней не почищен, протоптана узкая тропинка. И все бы ничего, только после снегопада дети, идя в школу, утопали по колено в снегу. Сейчас же, при переходе дороги, они должны спускаться с утрамбованного сугроба на проезжую часть, рискуя просто скатиться под колеса автомобилей. 

В обоих случаях родители учащихся бьют тревогу, переживая за жизнь и здоровье своих детей, которые вынуждены добираться до школ с риском. Ведь не все взрослые имеют возможность провожать детей на уроки и встречать их, стараясь обезопасить своих чад от травм на дороге. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел