ЮУМЗ должен за электроэнергию свыше 85 млн. рублей

Долги создают угрозу аварий

2277
28.12.2015 Область
ЮУМЗ в Орске

В Оренбургской области несколько крупных предприятий имеют большие долги перед ресурсоснабжающими компаниями. В частности, с оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» за поставленную электроэнергию вовремя не рассчитался Южно-Уральский машиностроительный завод. Задолженность предприятия к концу 2015 года составляет свыше 85 миллионов рублей.

Также долг в размере 32 млн. рублей имеет ООО «ЭнергоРесурс», организация, обеспечивающая ресурсами весь Кувандык. В списке неплательщиков значится и ООО «ВодоСнабжение», его долг за потребленную электроэнергию превысил 15 миллионов рублей.

Задолженность лишает поставщиков энергоресурсов средств, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации, электро- и  теплосетей. На правительственном селекторе еще раз было подчеркнуто, что деятельность недобросовестных потребителей создает серьезную угрозу возникновения коммунальных аварий в зимний период, сообщила пресс-служба Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел