Говорим по делу!
24 апреля 2019 • Ср • 01:37
$ 63.79 € 71.75
Сейчас:
+7°C
Утром
+8°C
Днем
+15°C

Власти Бузулука расторгли контракт на снос 29 аварийных домов

Не обошлось без вмешательства прокуратуры

1751
16.12.2015 Область
Снесенный дом в Бузулуке. Фото: ОНФ

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта и прокуратуры, власти Бузулука расторгли контракт на снос 29 аварийных домов. После этого городские власти разместили новую закупку, в которой учли предложения общественников и прокуратуры.

Еще в октябре активисты ОНФ обнаружили на портале государственных закупок электронный аукцион на выполнение работ по сносу 29 домов, которые признаны аварийными. Администрация Бузулука решила найти подрядчика, для того, чтобы снести эти дома в три этапа.

 — Мы выяснили, что из 29 домов на данный момент расселены семь. Остальные 22 ждут своей очереди на расселение в 2015-2016 годах,  – рассказал региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев. Он возмущен тем, что бюджетные средства тратят не разумно. А также объявлением аукциона на снос домов, жители которых ждут, когда для них будет построено новое жилье.

После выявления этой сомнительной закупки, представители ОНФ и направили письмо заказчику, в котором предложили отменить аукцион и объявить новую закупку на снос полностью расселенных домов, а закупки на снос других аварийных домов размещать по мере расселения жителей. Власти Бузулука не отреагировали на письмо общественников и провели закупку.


Снесенный дом в Бузулуке. Фото: ОНФ

Активисты ОНФ выехали на место и проверили наличие объектов по указанным адресам до заключения контракта. Выяснилось, что один дом полностью снесен, а еще два фактически разобраны. Эти факты общественники направили в прокуратуру Оренбургской области. В ходе проверки выяснилось, что при подготовке документации чиновники Бузулука руководствовались данными технической инвентаризации и не выезжали по указанным адресам.

Для того, чтобы не допустить неправомерную растрату бюджетных денежных средств, начальнику управления градообразования и капитального строительства администрации Бузулука и директору организации-победителю аукциона объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. В итоге, контракт был расторгнут  по соглашению сторон через сутки после его заключения.

После вмешательства прокуратуры, администрация Бузулука разместила новую закупку с учетом предложений общественников и прокуратуры. В техническом задании указаны только полностью расселенные аварийные дома, сообщает пресс-служба ОНФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
112 см
Оренбург
247 см
Ирикла
242,45 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел