В Оренбурге ликвидируют водоразборные колонки

Идет подключение к системе центрального водоснабжения

2294
12.12.2015 Область
Сотрудники ООО «Оренбург Водоканал»

В Оренбурге ликвидируют водоразборные колонки. Это связано с реализацией в областном центре программы по подключению горожан к системе центрального водоснабжения. Проект рассчитан на то, чтобы сократить потери воды и затраты на эксплуатацию, а также улучшить качество водоснабжения. Работы проводят на безвозмездной основе, сообщает пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал».

 — Мы стремимся поддерживать оптимальный режим работы городских коммуникаций и постоянно повышаем качество услуг, предоставляемых населению, — говорит директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

За прошедшие три года к центральному водоснабжению подключили 126 абонентов. Для этого потребовалось проложить более трех километров водопроводных сетей. Кроме того, в этот период ликвидировали 70 уличных колонок. Их демонтаж продолжат и в следующем году.

 — В ближайшие 1-2 года работы завершить не удастся, так как для этого требуется построить около 100 километров новых сетей. Но предприятие от взятых на себя обязательств не отказывается, — добавил Антон Палагин.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел