22 октября 2017 • Вc • 11:35 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге выявили нарушения при проведении капитального ремонта

Система отопления до сих пор не отремонтирована

1537 0
07.12.2015 Область
Проведение капитального ремонта дома на улице Юркина

Читайте по теме:
В 2015 году в Оренбургской области отремонтируют 156 многоквартирных домов

Прокурор Оренбурга выявил нарушения проведения капитального ремонта в деятельности регионального оператора. Двоим работникам Фонда модернизации ЖКХ объявлен выговор за недостаточный контроль за сроками выполнения работ.

В многоквартирном доме по улице Юркина, ремонтные работы должны были быть завершены в середине октября 2015 года, тем не менее, на момент проведения прокурорской проверки, которая состоялась в конце октября, ремонт фасада был выполнен только на 60%, а к реконструкции инженерных систем отопления подрядчик даже не приступал.

Как выяснилось, региональный оператор практически никаких мер в сложившейся ситуации не предпринимал и направил в подрядную организацию лишь одно предостережение. После того, как подрядчик уведомил заказчика о затягивании сроков ремонта инженерных систем теплоснабжения, было проведено единственное заседание рабочей комиссии.

На данный момент система отопления, несмотря на наступившие холода, так и не отремонтирована.

Напомним, что в конце сентября этого года корреспонденты Урал56.Ру уже сообщали, что общая стоимость работ по капитальному ремонту кровли, фасада, всех инженерных сетей дома по улице Юркина, 9а должна была составить 8,4 миллиона рублей.


Прокурор Оренбурга направил в адрес генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области представление, в котором указал на допущенные нарушения закона. В результате, двоим работникам Фонда, несущим ответственность за проведение строительного контроля, объявлен выговор. О сложившейся ситуации проинформирована Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел