20 октября 2017 • Пт • 15:52 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Павел Коровин: «Жители Орска ежегодно переплачивают за услуги ЖКХ 1 млрд. рублей»

Общественники обсудили коммунальные вопросы

2349 0
01.12.2015 Область
Общественные слушания по вопросам ЖКХ. Орск, 01.12.2015

Жители Орска ежегодно переплачивают за услуги ЖКХ 1 миллиард рублей. Об этом заявил сегодня, 1 декабря, депутат городского Совета, общественник Павел Коровин.

В ДК «Нефтехимиков» прошли общественные слушания по коммунальным вопросам, в которых приняли участие заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов, члены общественного движения «Городское собрание» и просто активные орчане.

В рамках мероприятия обсуждались четыре вопроса:

 — Схема прохождения коммунальных платежей через компании-посредники.
 — Завышение тарифов за коммунальные услуги.
 — ОДН и установка общедомовых приборов учета.
 — Проблема ветхого жилья в поселках Никель, Нагорный и Биофабрика.

Участники общественных слушаний. Орск
Участники общественных слушаний. Орск, 01.12.2015 

После каждого доклада Павел Коровин делал выводы. К примеру, после выступления общественника Ивана Михайлова, которое было больше похоже на лекцию по математике, депутат заявил: «За услуги ЖКХ орчане переплачивают 1 миллиард рублей. Все эти расчеты мы предоставляли прокуратуре еще в 2012 году». Сам докладчик озвучил четыре пути, которые могли бы поправить положение и вывести «из серого» схемы оплаты коммунальных услуг:

 — Во-первых, нужно всех поставщиков объединить одним банком. Во-вторых, услуги теплосетей и водоканала продлить до квартиры. В-третьих, возвратить МУП «САТУ» к старой схеме одного юридического лица. А в-четвертых, необходимо работать по схеме «услуга, а потом оплата», – заявил Иван Михайлов.

Общественник Иван Михайлов. Орск
Общественник Иван Михайлов. Орск, 01.12.2015

В первый час мероприятия Артему Регентову, как представителю администрации, времени для выступления по каким-то причинам не дали.

Со слов Павла Коровина, все четырехчасовое заседание будет запротоколировано и отправлено в отдел по управлению делами президента.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел