Орчане в центре города падают по дороге на работу

В городе наступил сезон гололеда

3293
30.11.2015 Область
Тротуар около кафедрального собора в Орске, 30.11.2015

Читайте по теме:
Сегодня, 30 ноября, в редакцию информационного портала Урал56.Ру поступило несколько звонков с жалобами на непосыпанный тротуар в районе кафедрального собора. Именно по этой дороге, ведущей от площади Васнецова до остановки «ЮУМЗ», большое количество сотрудников крупного предприятия, а также других организаций, добираются до работы. В утренние часы там было настолько скользко, что люди падали и могли идти только держась друг за друга. При этом, по словам орчан, гололед ничем не посыпан. 


Щебенка под слоем льда на тротуаре в Орске, 30.11.2015

Корреспонденты побывали на месте во время обеда. При положительной температуре воздуха и ярком солнце лед подтаял, и стала проявляться щебенка. Только вот утром она оказывается под коркой льда и, соответственно, никак не помогает орчанам при передвижении по скользкой поверхности. 


Тротуар, ведущий к Орскому машиностроительному колледжу, 30.11.2015

Еще худшая картина наблюдается в районе Машиностроительного колледжа. Его студентам вообще можно приходить, а точнее приезжать, на занятия на коньках. Все подходы к учебному заведению состоят из сплошного льда, скорее всего, еще не знающего «суровой» орской горной пыли. 

Скользкие ледовые тротуары можно найти и в центре города. К примеру, на улице Московской пешеходные дорожки тоже не посыпаны. Правда, в некоторых местах лед уже растаял сам собой, обнажив асфальт. 


Посыпанный тротуар в районе площади Васнецова. Орск, 30.11.2015

Справедливости ради отметим, что такая ситуация наблюдается не везде. Тротуары в районе площади Васнецова посыпаны щебенкой, как говорится, от души. Кое-где даже проходы между домами засыпаны ей толстым слоем.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел