13 декабря 2017 • Ср • 18:16 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Артем Регентов: «Приобретение новой спецтехники — это мечта»

Интервью замглавы Орска по муниципальному хозяйству

4293 0
26.11.2015 Область
Круглый стол по коммунальным вопросам в Орске, 26.11.2015

«Приобретение новой спецтехники — это мечта». Так сказал сегодня, 26 ноября, заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов во время круглого стола по коммунальным вопросам. Мероприятие состоялось в «Орской газете».

Помимо Артема Регентова, с журналистами встретились начальник жилищного отдела Ольга Веселкина, заместитель начальника УЖКХ Ирина Дубинина.


— Артем Анатольевич, вы человек в администрации новый, расскажите немного о себе?

Артем Регентов: — Я закончил Оренбургский государственный университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». В 2005 году начал работать в строительном управлении №811 города Оренбурга. Три года трудился на подъездах к Орску, строили объездную. Затем семь лет работал в дорожном управлении главным инженером.

Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов
Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов, 26.11.2015

— Какие планы сегодня у администрации по ремонту дорог?

Артем Регентов: — В 2016 году на ремонт дорог будет направлено порядка 49 миллионов рублей. Какие именно участки приведем в порядок, пока точно сказать не могу. Списки еще формируются. Мы планируем провести и гарантийный объезд дорог, которые были приведены в порядок недавно. Если обнаружим повреждения, то предприятие, которое делало этот участок, должно будет восстановить его. Мы постараемся решить вопрос мирно. В крайнем случае обратимся в суд.

— Сегодня Орск справляется с расчисткой дорог? Будем готовы к новому снегопаду?

Артем Регентов: — По расчистке улиц от снега УЖКХ работает с шестью предприятиями. Техники мало. Она сильно изношена. Однако приобретение новой техники — это мечта. Нам нужно как минимум в два раза больше машин, чтобы работать на уровне. Во время снегопада и сами коммунальщики тоже работают в авральном режиме. Отмечу, что здесь нельзя обойтись без помощи населения. Например, выходит ночью спецтехника, а вдоль бордюров припаркованы автомобили. Это создает определенные сложности. Думаю, что найдем подход, справимся. На следующий год уже подготовлены заявки на содержание улично-дорожной сети. Стоимость работ — 25 миллионов рублей.

Расчистка дорог. Орск
Расчистка дорог. Орск, 18.11.2015

— Как в Орске реализуется программа переселения из ветхого жилья?

Ольга Веселкина: — Программа рассчитана до 2017 года (сейчас в Государственной Думе рассматривают новый закон о переселении), но уже в 2016 году мы ее почти закончим. В настоящее время признаны аварийными порядка 48 домов. При составлении этих списков нельзя обойтись без собственников, ведь только они могут организовать экспертизу и получить заключение, собрать необходимые документы. Весь пакет документов, необходимых для участия в программе, размещен на сайте УЖКХ.

— Сколько жители Орска задолжали за услуги ЖКХ?

Ирина Дубинина: — Общая задолженность орчан — около 1 миллиарда рублей. 200 миллионов из них — долги за жилищные услуги, 600 миллионов — за тепловую энергию, остальное — за воду. Кроме того, начинают накапливаться долги за капитальный ремонт — порядка 100 миллионов рублей. Несмотря на это, Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области уже начал проводить капремонт на собранные средства.

Крыша дома №12 по улице Станционной в Орске после капремонта
Крыша дома №12 по улице Станционной в Орске после капремонта, 20.11.2015

— Будет ли продолжено строительство водовода на проспекте Мира?

Артем Регентов:
— В 2016 году постараемся завершить строительство, если хватит средств. Если нет, то придется отложить на 2017 год. Из городского бюджета на эти цели выделили 2,78 млн. рублей, из областного — 25 миллионов рублей. Еще есть в планах строительство нового водовода в поселке Ударник, что возможно реализовать в рамках программы по линии министерства сельского хозяйства. Конечно, продолжится и текущий ремонт сетей.

— В последнее время орчане жаловались на проблемы с уличным освещением в некоторых районах города…

Артем Регентов: — Сейчас мы проводим большую ревизию уличного городского освещения. ОКЭС и ОрГЭС работают в данном направлении по своим программам. Будем решать вопрос.

Вид на темную аллею на улице Стартовой в Орске
Вид на темную аллею на улице Стартовой в Орске. 19.11.2015 около 18:00

— Поступают жалобы на проблемы с отоплением. Куда обращаться горожанам по этому вопросу?

Артем Регентов: — Такие вопросы нужно решать в рабочем порядке. В первую очередь жители должны проявлять активность, ведь под лежачий камень вода не течет. Звоните в свою управляющую компанию, диспетчерскую службу «050».

— Запланирован ли в Орске ремонт котельных?

Артем Регентов: — В некоторых случаях проще построить новую, чем модернизировать старую. Технический прогресс не стоит на месте.

Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов и начальник жилищного отдела Ольга Веселкина
Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов и
начальник жилищного отдела Ольга Веселкина, 26.11.2015

— Немало проблем возникло в МУПах. Например, в «Дорожнике» накопились долги по заработной плате. Есть ли возможность им чем-то помочь?

Артем Регентов: — Свои вопросы они решают сами. Долги МУП «Дорожник» должен погасить. В целом, конечно, мы заинтересованы, чтобы они работали. Администрация предпринимает всевозможные меры. Оценивается имущество, которое по тем или иным причинам стало неликвидным. Законодатели пытаются лишить организации статуса МУПов и реорганизовать их в ООО. Таким предприятиям и сейчас-то сложно, заработная плата низкая, сложно удержать людей.

Закончился круглый стол общим обсуждением жилищных вопросов. Много сигналов накопилось у журналистов. Практически для решения каждого из них собственникам нужно в первую очередь объединиться и не ждать, что все само собой решится, посоветовала Ольга Веселкина.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел