В Оренбурге из-за снега и льда выросло количество травм и ДТП

Прокуратура проверяет деятельность ЖКХ

1697
26.11.2015 Область
Уборка дворов в Оренбурге, 19.11.2015

В Оренбурге из снегопадов и наледи с 21 по 23 ноября резко увеличилось количество травм горожан, полученных ими на улицах, и автомобильных аварий. Такая неблагоприятная тенденция стала следствием плохой уборки улиц и придомовых территорий силами организаций ЖКХ. К такому решению пришла прокуратура Оренбургской области.

В результате ГИБДД МУ МВД «Оренбургское» в отношении глав городских округов возбудило административные дела по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), проводится расследование. 

Прокуратура должностным лицам с целью предупреждения нарушений объявила предостережения. Кроме того, в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области направлена информация о семи городских предприятиях ЖКХ, своевременно не принявших мер по уборке территорий.

Вопросы дальнейшего содержания городской инфраструктуры в зимний период останутся на контроле прокуратуры, сообщила пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. 

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел