22 сентября 2017 • Пт • 00:18 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Оренбурге нашли нарушения при выполнении контракта на 100,5 млн.руб.

Совместный рейд прокуратуры, ОНФ и Урал56.Ру

3534
27.11.2015 Область
Проезд Мясокомбината, тут должен быть сделан ремонт. Оренбург, 25.11.2015

В Оренбурге активисты Общероссийского народного фронта, сотрудники прокуратуры РФ и корреспондент Урал56.Ру проверили выполнение ремонта дорог общего пользования. Сумма контракта – 100,5 миллионов рублей. Рейд прошел 25 ноября.

Инициаторами рейда и прокурорской проверки выступили активисты проекта ОНФ «За честные закупки». Координатор этого проекта в Оренбурге Дмитрий Болдырев рассказал подробнее о ситуации с муниципальным договором от 19.02.2015 года:

Скриншот с сайта госзакупок

– Мы выявили необычный муниципальный договор между управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга и ООО «Компания Орьтехцентр» на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования на общую сумму 100,47 миллионов рублей. Срок контракта — период с 1 мая по 1 сентября 2015 года. Привлек внимание он тем, что в на сайте госзакупок отсутствовал список улиц, на которых должны были пройти работы. Мы сделали запрос в управление строительства и дорожного хозяйства города. Активисты произвели обследование по указанным адресам в середине октября и выявили ряд расхождений. После чего и был организован совместный рейд представителей прокуратуры и информационного портала Урал56.Ру, – сказал Дмитрий Болдырев.

Кусок асфальта с переулка Квартального. Оренбург, 25.11.2015

Во время совместного рейда были осмотрены 7 улиц и переулков областного центра, в ходе осмотра были выявлены следующие нарушения:

Улица Красная


Улица Красная, Оренбург, 25.11.2015

Согласно техническому заданию, ремонт дороги должен был быть произведен на улице Красной от дома 27 по ул. Чкалова до дома 39/1 по ул. Чкалова.

На месте было выявлено, что новое асфальтовое покрытие уложено не везде, а лишь на части указанного участка, на оставшейся части выборочно сделан ямочный ремонт.


Переулок Квартальный


Переулок Квартальный. Новый асфальт сменяется ямой. Оренбург, 25.11.2015

Согласно техническому заданию, ремонт должен был быть выполнен по всей длине переулка Квартального.

На месте было выявлено, что новый асфальт уложен не повсеместно, в некоторых местах лежит старый асфальт, обнаружены глубокие ямы.


Улица Восточная

Люк на улице восточной значительно ниже дорожного полотна. Оренбург, 25.11.2015

Согласно техническому заданию, ремонт дороги должен был быть выполнен на улице Восточной на пересечении с проулком Светлым до улицы Северной.

На месте было выявлено, что новый асфальт уложен не повсеместно, в некоторых местах находится старый асфальт, а также люк на повороте размещен не по стандартам, а намного глубже покрытия, что может привести к повреждению транспортных средств.

Улица 9 Января


Яма на перекрестке улиц 9 Января и Кирова, асфальт тут положили в 2015 году. Оренбург, 25.11.2015

В техническом задании указана лишь улица 9 Января, без каких либо пояснений. Активисты сделали вывод, что ремонт должен был производиться на протяжении всей улицы.

Улица 9 Января. Оренбург, 25.11.2015

На месте было установлено, что новый асфальт положен лишь на небольшом участке за областной администрацией и на перекрестке с улицей Кирова, при этом на данном перекрестке осталась яма размерами 50 на 30 см. На остальной части улицы местами сделан ямочный ремонт, но дорога находится в плохом состояние.


Улица Центральная


Улица Центральная. Оренбург, 25.11.2015

Согласно техническому заданию, ремонт дороги должен был быть выполнен на улице Центральной от улицы Беляевской до 28 дома по ул. Центральной.

На месте было установлено, что новый асфальт положен лишь на небольшом участке, местами выполнен ямочный ремонт, при этом обнаружены глубокие трещины и ямы.


Улица Ульянова


На границе старого и нового асфальта. Оренбург, 25.11.2015

Согласно техническому заданию, ремонт дороги должен был быть выполнен на улице Ульянова от улицы Туркестанской до улицы Совхозной.

На месте было установлено, что новый асфальт положен на значительном участке улицы от перекрестка с улицей Туркестанской до дома 56 по ул. Ульянова, а на остальном участке дороги, что составляет около 300 метров, асфальт не менялся. Также были обнаружены глубокие ямы на старом покрытие.


Проезд Мясокомбината


Большая редкость для Оренбурга. Есть тротуар, но нет дороги. 25.11.2015

Согласно техническому заданию, ремонт дороги должен был быть выполнен на протяженности проезда от улицы Волочаевской до переулка Путейного.

При осмотре было установлено, что новое покрытие уложено на большей части проезда, но на окончании дороги, что составляет примерно 200 метров, асфальт не укладывался, хотя при этом возведен новый тротуар.


Присутствующий во время рейда старший помощник прокурора города Оренбурга Виктор Игнатьев пояснил, что обнаружил ряд нарушений и инициирует проверку по факту исполнения данного муниципального контракта. Также он пояснил, что в контракте очень много размытых фраз, которые можно трактовать по-разному.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел