Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 13:02 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Оренбуржцам угрожают сосульки и «снежные шапки»

Кто должен бороться с ледяной напастью?

1253
23.11.2015 Область
Будьте осторожны! 

Обильные снегопады и потепление вызвали образование сосулек и «снежные шапки» на крышах домов. В связи с этим предупреждаем: будьте осторожны и не ходите под крышами зданий.

МЧС России по Оренбургской области напоминает о мерах безопасности:

1. Помните, сход скопившегося на крыше снега или падение сосулек очень опасны. Чаще всего они образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов нужно обходить стороной.

2. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — не останавливайтесь и не поднимайте голову. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

3. Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Многие горожане сами сбивают опасные наледи подручными средствами: швабрами и палками. О неубранном снеге, ледяных наростах на крышах можно по телефону муниципальной приемной Оренбурга по телефону 8 (3532) 30-40-40. Орчанам нужно звонить в свою управляющую компанию или в диспетчерскую службу «050». Контакты обслуживающих организаций есть в специальном разделе «Честной коммуналки» — «Справочник». По информации пресс-службы УЖКХ Орска, подобные работы проводятся в индивидуальном порядке на основании заявок жителей.

Кстати сказать, в администрации города не раз заявляли о том, что управляющие организации будут штрафовать за некачественную уборку сосулек и снега. Применены ли данные меры, нам неизвестно.


Синоптики обещают, что по ближайшие сутки местами по Оренбургской области сохранится усиление ветра, его порывы составят 17-22 м/с. Ожидаются гололед и туман, видимость — 500 метров и менее.

24 ноября будет облачно с прояснениями, местами возможны осадки, ветер до 15 м/с, минимальная температура ночью сотсавит 0,-5°, максимальная температура днем — от +2°С тепла до -3°С.

25 ноября
— облачно с прояснениями, в большинстве районов ожидаются осадки, ветер южной четверти 5-10 м/с, температурный режим: ночью – -0,-5°С, днем – +2,-3°С.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел