На уличное освещение в бюджете Орска не хватает средств

На улице Ялтинской, возможно, станет светлее

3025
19.11.2015 Область
Двор по улице Ялтинская в Орске, 10.11.2015

В бюджете Орска на уличное освещение не хватает средств. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в администрации города.

Напомним, в начале ноября в редакцию сайта Урал56.Ру обратились орчане с жалобами на недостаточное освещение некоторых улиц города. В тот же день директор Орских коммунальных электрических сетей Анатолий Москвин пояснил, что бюджете на эти цели заложено очень мало средств.

Накануне официальное письмо мы получили из городской администрации. В нем указано, что в муниципальной собственности электрических сетей нет, все имеющиеся сети электроснабжения и уличного освещения принадлежат сетевым организациям (в основном ОрПО филиала ПАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго», ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть»). Из-за нехватки средств строительство электрических линий и сетей уличного наружного освещения не ведется, а все вопросы отрабатываются в рамках сетевых программ.

Одно из проблемных мест в Орске — окрестности остановки на улице Ялтинской, где в темное время суток светятся только вывески торговых точек. Однако в следующем году, возможно, ситуация на этом участке изменится к лучшему. Заместитель главы администрации города по муниципальному хозяйству Артем Регентов пояснил, что просьба о реализации данного проекта и включении его в план 2016 году будет направлена генеральному директору ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» Юрию Астафьеву.

 
Ответ администрации от 17.11.2015

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел