23 октября 2017 • Пн • 16:41 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.43 € 67.42

Жителям Оренбурга отключат воду за долги

Долг перед водоканалом — 191 млн. рублей

1537 0
14.11.2015 Область
Сотрудники ООО «Оренбург Водоканал»

Жителям Оренбурга ограничат водоснабжение и водоотведение за накопленные долги.

Так, в доме №180 по проспекту Победы устанавливают уже вторую заглушку в канализации. Это позволяет в общей системе водоотведения заблокировать конкретную квартиру. Долг проживающей в ней абонентки составляет более 18 тысяч рублей.

Коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков отметил, что должники обычно сразу реагируют на такие радикальные меры. В этом году 137 абонентов после подобных отключений либо погасили долги, либо согласились на их реструктуризацию.

В настоящее время общая задолженность жилищных организаций и населения Оренбурга за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 191 миллион рублей.

— Мы предпринимаем все меры к взысканию. Предупреждаем, передаем документы в суд, отключаем. Не очень хочется прибегать к таким мерам, но должники вынуждают нас это делать. Мы готовы идти навстречу. Те, кто хочет, но не имеют возможности оплатить задолженность единовременно, могут сделать это в рассрочку, – добавил Алексей Марков.

По закону, ограничить коммунальную услугу можно уже при отсутствии оплаты за два месяца. Но после этого абонентам, помимо погашения задолженности, придется компенсировать и затраты на отключение, а это еще 6 тысяч рублей.


Оплатить услуги водоснабжения и водоотведения можно в кассах ООО «Оренбург Водоканал» (ул. Потехина, 41), ОАО «Система Город», отделениях Сбербанка России, отделениях ОАО «НИКО-Банк», кассах СТК, через сеть терминалов QIWI (КИВИ), а также в режиме «Онлайн–платежи» при помощи сервиса «Личный кабинет» на сайте: http://ЦифровойГород.РФ.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел