22 октября 2017 • Вc • 02:27 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске улицу Кутузова благоустроили «под метелку» еще летом

МУП «ОПТС» прокомментировал спорную ситуацию

1743 0
16.11.2015 Область
Тротуар по улице Кутузова в Орске, 10.11.2015

Читайте также:

В Орске улицу Кутузова благоустроили «под метелку» еще летом. Такова официальная версия МУП «Орское предприятие тепловых сетей» относительно грязных тротуаров, оставшихся после проведения работ.

Напомним, в середине июля от жителей Орска поступили жалобы о том, что на улице Кутузова на участке от улицы Московской до теннисного центра провели ремонтные работы, но забыли привести в порядок тротуар. Пешеходная асфальтовая дорожка так и осталась засыпанной глиной и землей, также остались следы от «лап» экскаватора. В сухое время года это не так страшно, а вот в дождливые дни грязный тротуар создает немало проблем горожанам. Кроме того, рядом находится детский сад. С этого момента прошла четверть года, а никаких подвижек в этом направлении так и нет. Орчане продолжают ходить по грязи, пытаясь протоптать новые дорожки прямо по газонам. 


Ответ корреспондентам портала Урал56.Ру от УЖКХ Орска, 23.07.2015

Еще летом администрация города Орска ответила, что данный тротуар будут чистить только зимой, так как в летний период средств для уборки этой улицы нет. В конце октября корреспонденты Урал56.Ру решили вновь поднять данную тему. Но от УЖКХ получили старый ответ трехмесячной давности, датированный 23 июля 2015 года, в котором коммунальщики ссылаются на проведение работ МУП «ОПТС»

В то же время «Орское предприятие тепловых сетей» от загрязнения данного тротуара отказывается. Организация подтверждает, что работы в данном месте проводили, но «канал тепловой сети располагается на участке между проезжей частью улицы Кутузова и тротуаром», то есть под газоном, а не под асфальтовым покрытием. Однако, как следует из официального ответа на редакционный запрос, земляные работы на участке были завершены в июле 2015 года, и «благоустройство после земляных работ было выполнено «под метелку». 


Ответ на редакционный запрос от МУП «ОПТС» от 13.11.2015

По мнению «ОПТС», грязь на тротуар попала «благодаря» заезжающим на него автомобилям. Кроме того, предприятие утверждает, кто люки, расположенные на этой пешеходной зоне, тепловикам не принадлежат. В одном из колодцев располагается водовод, а в другом – кабель связи. Таким образом, «МУП «ОПТС» к указанным нарушениям асфальтового покрытия, а также грязи на тротуаре отношения не имеет» — говорится в комментарии.

Таким образом, УЖКХ администрации Орска ссылается на «ОПТС», а последние, в свою очередь, говорят для все убрали «под метелку». Так или иначе, жителям, которые с июля ходят по грязи, от этого легче не становится. А по их словам, тротуар в такое состояние пришел именно в июле 2015 года. Справедливости ради заметим, что тротуар на самом деле, скорее всего, и вычистили сразу после окончания работ. Да вот только поднятая этими работами и не утрамбованная после земля оказалась на асфальте и остается там до сих пор.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел