В Оренбурге в жилом доме обрушилась крыша

Виной всему — капремонт кровли

2687
12.11.2015 Область
Вид на Оренбург

В Оренбурге в жилом доме обрушилась крыша. В одной из квартир под тяжестью строительного мусора провис натяжной потолок, который в любой момент может рухнуть. Виной этому стал капитальный ремонт кровли, которого семидесятилетний дом ждал много лет.

Хозяин одной из квартир, Станислав Болдов, рассказал, что эту квартиру купил четыре года назад. Этому дому давно был необходим ремонт, поскольку он находится далеко не в лучшем состоянии. Ремонт начали делать в октябре нынешнего года. Жители были этому рады, но не думали, что все обернется таким образом. Теперь жильцов интересует вопрос: когда это все закончится и когда приведут в первозданное состояние.

Исполняющий обязанности начальника ГЖИ по Оренбургской области Александр Митин заверил, что данную ситуацию будут комиссионно выяснять. Сроки выполнения работ, скорее всего, переноситься не будут. В настоящее время придется пересматривать смету работ и включать в нее замену балок, что ранее не планировалось. Подрядчику придется компенсировать ущерб и хозяевам пострадавших квартир.

Кстати, директор Управляющей компании «Оренбургская», которая обслуживает данный дом, в данный момент находится в отпуске за границей, сообщает Orenday.ru.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел