13 декабря 2017 • Ср • 06:25 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

ЖКХ и администрация Орска три месяца не могут ответить, будут ли почищены тротуары на улице Кутузова

С июля нет никаких изменений

2551 0
11.11.2015 Область
Тротуар по улице Кутузова в Орске, 10.11.2015

Почистят ли в Орске тротуары на улице Кутузова, как обещалось ранее, с наступлением зимы? На этот вопрос внятного комментария в УЖКХ администрации города Орска получить не удалось на протяжении трех месяцев. 

Напомним, в середине июля от жителей Орска поступили жалобы о том, что на участке от улицы Московской до теннисного центра провели ремонтные работы, но забыли привести в порядок тротуар. Пешеходная асфальтовая дорожка так и осталась засыпанной глиной и землей, нарушен бордюрный камень, а также остались следы от «лап» экскаватора. В сухое время года это не так страшно, а вот в дождливые дни грязный тротуар создает немало проблем горожанам. Кроме того, рядом находится детский сад.

23 июля в УЖКХ администрации Орска ситуацию прокомментировали, пояснив, что из-за отсутствия средств данный тротуар будут чистить только зимой. 


Запрос на получение информации от 27 октября 2015 года

Через три месяца корреспонденты Урал56.Ру решили выяснить, когда же все-таки уберут землю с асфальта, кто будет выполнять эти работы и за счет каких средств. Отправив 27 октября с этими вопросами официальный запрос, накануне 9 ноября мы получили весьма неожиданный ответ. А именно, копию ответа, который был дан еще в июле, даже с той же датой. 


Ответ корреспондентам портала Урал56.Ру от УЖКХ Орска, 23.07.2015

Напрашивается вывод о том, что прошла четверть года, а никаких подвижек в этом направлении так и нет. Орчане продолжают ходить по грязи, пытаясь протоптать новые дорожки прямо по газонам. Однако это может быть банальная путаница в документах. 

Если разобраться хотя бы в том ответе, который есть, напрашивается еще один вопрос. Зимой запланирована очистка снега. А уберут ли вообще замерзшую грязь, которая скроется под ним? Ведь весной все растает, и вновь будет доставлять неудобство орчанам. Как бы то ни было, обыватель не в силах понять, почему для администрации практически невозможно один раз почистить несколько метров тротуара. Это займет немного времени и, скорее всего, средств, а сохранит нервы и обувь не одного горожанина. 

Сегодня, 11 ноября, мы отправили повторный официальный запрос, но на имя главы Орска Сергея Сухарева. Надеемся, что новое руководство муниципалитета уделит этой проблеме особое внимание и возьмет ее на контроль.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел