В Медногорске администрация отказывается переселять жильцов из аварийного дома

Специалисты: — Капитальный ремонт нецелесообразен

1964
09.11.2015 Область
Стела на въезде в Медногорск

В Медногорске администрация города отказывается переселять жильцов из аварийного дома. Скандал разгорелся из-за дома №1а по улице Кооперативная

В декабре 2013 года в рамках прокурорской проверки сотрудники специализированной организации провели инструментальное обследование строительных конструкций и инженерных систем дома. Был сделан вывод о нецелесообразности проведения капитального ремонта данного строения. Однако 22 сентября 2015 года межведомственная комиссия при администрации города после визуального осмотра сделала вывод о возможности проведения ремонта. 

Прокурор через суд добился признания данного решения незаконным. Кроме того, суд обязал комиссию принять новое решение по спорному зданию, однако это так и не было сделано. 

Позже было приостановлено и исполнительное производство по этому делу. Однако прокуратура вновь опротестовала данное решение и потребовала от начальника Медногорского городского отдела судебных приставов его возобновления.

В настоящий момент данный протест находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. 

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел