Атлантида
16 августа 2017 • Ср • 20:03 Сегодня: + 14...+ 29°C Завтра: + 16...+ 28°C $ 59.93 € 70.37

Коммунальный бардак в Бузулуке: жители два года ждали обещанного ремонта

В доме затопило пять квартир

3832
10.11.2015 Область
Ремонт дома в Бузулуке. 02.11.2015


В Бузулуке жильцы дома №81 по улице Гая спустя два года после решения районного суда добились обещанного ремонта. Работы начались, но это сразу же привело к затоплению пяти квартир. Когда же начнется качественный ремонт? Неизвестно. Корреспондент Урал56.Ру снова побывал на месте и узнал подробности ситуации.

Жильцы дома рассказали, что 27 декабря 2013 года Бузулукский районный суд признал ненадлежащим исполнение ООО УК «Служба заказчика» своих обязанностей по договору управления многоквартирным домом. Суд обязал предприятие незамедлительно приступить к безвозмездному устранению допущенных нарушений и в течение шести месяцев привести дом в исправное состояние.

Почти два года коммунальщики выполняли лишь незначительный ремонт. Во дворе установили скамейки, урны, но работ, связанных с судебным решением, не проводилось. Тогда местные жители продолжили борьбу за свое жилье. Собственники обращались в различные инстанции, а также к президенту РФ.

В итоге к серьезному ремонту дома коммунальщики приступили лишь в середине октября 2015 года. Так, 16 октября они вскрыли крышу для частичной замены аварийных карнизных плит и оставили дом в таком состоянии на все дождливые выходные. В результате этого было затоплено пять квартир, но получить акт собственники квартир от управляющей компании так и не смогли.


Ремонт дома в Бузулуке. 02.11.2015

— Собственники жилья возмущены такими работами. По решению суда нужно было провести ремонт и укрепить фундамент. Однако трещины, которые идут по стенам нашего дома, просто заделали штукатуркой. Отремонтированная крыша в двух подъездах уже дала течь. Мы считаем, что должностные лица ООО УК «Служба заказчика» умышленно не принимают в расчет интересы жителей дома при проведении так называемого «ремонта». Мы хотим контролировать ход ремонта, знать сколько средств потрачено, — сказал председатель совета дома Сергей Кузнецов.

Корреспондент Урал56.Ру при осмотре хода ремонтных работ обнаружил, что несмотря на послеобеденное время (примерно в 15:30), рабочих на объекте не было. Они появились на объекте лишь после того, как состоялся разговор с прорабом.

— Мы работаем по технологиям и строго в соответствие с планом ремонта, все ремонтные работы закончатся в конце ноября, — пояснил Маис Гусейнов, прораб строительной бригады. Также он рассказал, что его строительная бригада приехала в Бузулук из Саратова.

Ремонт дома в Бузулуке. 02.11.2015

В пресс-службе администрации Бузулука сообщили, что им ничего неизвестно о ходе ремонтных работ жилого дома на улице Гая, 81 и посоветовали обратиться в ООО УК «Служба заказчика». Руководитель управляющей компании Андрей Фигурский прокомментировал ситуацию:

Так выглядели трещины летом. 25.06.2015

— Есть решение суда. Мы его выполняем. У нас заключен договор подряда с местной строительной компанией. По поводу затопления квартир: ущерб собственникам жилья будет выплачен в полном размере. Если Сергею Кузнецову не нравится, что работы идут в холодное время года, он может обратиться  в службу приставов, которые отсрочили бы исполнение решения суда. Мы этого сами делать не будем. Когда закончится ремонт, пока неизвестно. Что-либо еще в телефонном разговоре я пояснять не буду, — сказал Андрей Фигурский.

Жители дома №81 по улице Гая подчеркнули, что продолжат борьбу за безопасность своего дома. Информационный портал Урал56.Ру будет следить за развитием событий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел