Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 04:47 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

В Оренбурге проверили проведение капитального ремонта

По некоторым домам возникли вопросы

2127
31.10.2015 Область
Улица Юркина в Оренбурге. Карты Google


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с представителями прокуратуры и центра общественного контроля проверили реализацию программы капитального ремонта в жилых домах Оренбурга.

Общественники побывали на четырех объектах, где работы уже выполнены либо продолжаются в настоящий момент. Больше всего вопросов возникло к общежитию на улице Юркина, ранее принадлежавшем Оренбургскому мебельному комбинату. Согласно контракту, 30 октября дом должны были сдать. Однако, по мнению активистов ОФН, к этому сроку подрядная организация вряд ли успеет закончить капитальный ремонт.

— На сегодняшний день фасад здания обновлен на 60%, а к ремонту системы теплоснабжения вообще не приступали. Отопительный сезон начался, изношенные внутридомовые инженерные системы могут не выдержать давления, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Антон Рычагов.

Стоит отметить, что на капитальный ремонт общежития на улице Юркина, согласно контракту, выделили 8 миллионов 400 тысяч рублей.

Ремонт в двух многоэтажках на улице Туркестанской должен быть закончен 14 ноября. Если в доме №47 работы практически выполнены (в оставшиеся две недели необходимо закончить ремонт системы отопления), то в доме №57 только приступили к усилению конструкций.

Улица Туркестанская в Оренбурге
Улица Туркестанская в Оренбурге. Карты Google

В региональном отделении Народного фронта взяли на контроль выявленные нарушения, по каждому сигналу проведут повторную проверку. Прокуратура со своей стороны оценит работу Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, в частности, организацию контроля за подрядчиками, с которыми заключены государственные контракты на выполнение строительных работ. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Всего в 2015 году в Оренбурге должно быть отремонтировано 34 дома.


Ранее мы рассказывали своим читателям, что в большинстве регионах России программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов оказалась под угрозой срыва. Только в семи субъектах нашей страны нет сложностей с ее реализацией. Об этом писали федеральные СМИ.

Оренбургская область не попала в список «передовиков» по выполнению программы капитального ремонта, но в областном Фонде модернизации ЖКХ подчеркивают: собираемость взносов выросла почти вдвое, если сравнивать с январем 2015 года.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел