11 декабря 2017 • Пн • 12:51 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Орске жители подъезда не могут поделить входную дверь

Соседские войны могут дойти до суда

2834 0
02.11.2015 Область
Камень преткновения

В Орске жители подъезда многоквартирного дома не могут поделить входную дверь. Недовольные жители готовы обращаться в правоохранительные органы.

Разногласия возникли непосредственно не из-за самой двери, а из-за установки на эту дверь домофона. В редакцию обратилась жительница многоэтажного дома по улице Стасова. Пожилая женщина утверждает, что она, ее муж и хозяин соседней квартиры находятся в преклонном возрасте и имеют плохое здоровье, им часто приходится вызывать скорую помощь, особенно по ночам. 

— Мужу через пять месяцев исполнится 80 лет. Он инвалид 2 группы, сердечник. У меня гипертония, плохо хожу. Телефон у нас стоит около кровати, чтобы ночью скорую можно было вызвать. И дверь мы практически никогда не закрываем. Врачи уже нас знают, так заходят, жизнь нам спасают. Мужа вот только недавно из больницы в очередной раз выписали, – рассказывает орчанка.

Остальные жильцы подъезда решили поставить дверь с домофоном, а пенсионеры против. Они утверждают, что дверь помешает врачам прийти им на помощь.

Что в данном случае делать несогласным жителям подъезда и на чьей стороне закон? Для разъяснения ситуации корреспонденты Урал56.Ру обратились в прокуратуру Ленинского района города Орска.


Ответ прокуратуры по запросу Урал56.Ру

Оказалось, в соответствии с жилищным законодательством подобные вопросы решаются большинством голосов жильцов. Таким образом, если остальные жители подъезда решили домофон ставить, они имеют на это право, а мнение недовольных пенсионеров могут не учитывать. Однако пожилая орчанка утверждает, что замок – опасен для ее жизни и здоровья. Поэтому прокуратура советует ей обратиться в суд и попробовать обжаловать решение жителей подъезда. 

Но это с точки зрения закона. Однако в жизни важна еще и моральная составляющая конфликтной ситуации. С одной стороны, можно понять большинство соседей женщины. С установкой домофона из подъезда исчезнут грязь и незнакомые люди. А с другой – доля истины есть и в словах пожилой женщины. Соседская война может затянуться и попортить нервы и той и другой стороне. В большинстве случает конфликты можно решить мирным путем, договариваясь между собой, однако об этом мало кто вспоминает, стараясь отстоять свою точку зрения, забывая оглядываться на людей, которые живут рядом. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел