24 октября 2017 • Вт • 01:51 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске планируют потратить 4,3 млн. рублей на очистные сооружения

Объект появится в районе улицы Вяземской

1622 0
02.11.2015 Область
В районе садов, что в районе улицы Вяземской. Орск, 23.10.2013

В Орске планируют потратить 4 миллиона 337 тысяч рублей из городского бюджета на очистные сооружения канализации. Такая информация появилась накануне на сайте государственных закупок.

Контракт предполагает работу по очистке от загрязнений прудов-отстойников. Привести в порядок планируется пруд №2, который находится в 1,1 км южнее жилых домов по улице Вяземской, между садовых участков.

Судя по технической документации, компании, которая выиграет контракт, необходимо будет устроить подъездные пути, съезды. Провести разработку экскаватором осадка из прудов-отстойников, откачать насосами воду, а также перевезти осадок на полигон. Все манипуляции должны соответствовать санитарным нормам.

Очистные сооружения
Очистные сооружения

По данным на 19 октября, была рассмотрена единственная заявка на участие в электронном аукционе от ЗАО «Спецстрой-3». К слову, наличие только одного конкурсанта предполагает необходимость получения документа от областного Управления Федеральной антимонопольной службы о том, что ведомство разрешает заключение контракта.  

Срок выполнения работ — с момента заключения муниципального контракта до 31 декабря 2015 года.

Напомним, в сентябре 2014 года заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер на встрече с депутатом Госдумы Еленой Николаевой сказал, что городу необходимы новые очистные сооружения, строительство которых обойдется в 1,3 миллиарда рублей. Документы по данному вопросу рассматривали компетентные органы, но сумму назвали неподъемной.

Чуть больше года спустя новый глава города Сергей Сухарев внес строительство новых очистных сооружений в свой пятилетний план по развитию Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел