13 декабря 2017 • Ср • 18:13 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

На жителей Оренбурга обрушился горячий водопад

Причина — авария в системе отопления

1694 0
27.10.2015 Область
Последствия потопа

В Оренбурге в ночь с 20 на 21 октября в доме №24 по улице Аксакова затопило нескольких квартир на пятом этаже. Как оказалось, всему виной была прорвавшаяся на чердаке труба системы отопления. «Искусственный обогрев» помещений частично восстановили лишь 26 октября.

Как сообщили жильцы этого дома, в эту ночь на них сверху полился водопад горячей воды.

Последствия потопа

 — В нашем доме отсутствует горячее водоснабжение, поэтому мы сразу поняли, причина в системе отопления. Были вызваны аварийные службы, через какое-то время потоки воды с потолка и по стенам прекратились. Наш сосед рассказал, что он поднимался на чердак и увидел, что произошел разрыв старой трубы. В итоге этой аварии у нас сильно испорчены обои и потолочное покрытие, — пояснил Дмитрий, владелец одной из пострадавших квартир. — На следующий день пришел сотрудник нашего ЖЭУ, который составил акт, в котором зафиксировал ущерб, но показывать его нам не стал. Лишь сообщил, что нужно поменять пять квадратных метров обоев и зашпаклевать полтора квадратных метра потолка. Как он смог это посчитать — неизвестно. До сих пор мы не получили копии данного акта и достоверно не знаем, что именно зафиксировал эксперт.

Последствия потопа

 — Отопление в нашем доме отключили на двух взаимосвязанных стояках, частично включили только 26 октября, то есть через 5 дней. На данный момент трубы немного теплые, не более. При этом нам пришлось открыть окна, чтобы быстрее высушить потолок и стены. Жить в плесени мы не хотим, — продолжил Дмитрий.

Получить комментарий от руководства ООО «ЖЭУ-4/2» корреспондентам Урал56.Ру не удалось.

Также жильцы рассказали, что они будут обращаться в суд для восстановления компенсации от коммунальщиков, если не будет устранен материальный ущерб. Главных вопрос — есть ли гаранти, что их квартиры не затопит новый горячий водопад?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел