17 октября 2017 • Вт • 22:00 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Орск обязали принять на баланс 11 бесхозных насосных станций

Электроснабжение оплачивали жители домов

1677 0
26.10.2015 Область
Улица Беляева, 13. Орск. 25.05.2015 

Администрация города Орска не хочет принимать на баланс 11 бесхозных насосных станций, которые обеспечивают подачу воды в 29 многоквартирных домов. Однако областной суд встал на сторону прокуратуры и жильцов.

Напомним, данные насосные станции находятся на обслуживании ООО «УК «Октябрьская». Управляющая компания ранее обращалась в УЖКХ администрации города для передачи бесхозных станций в муниципальную собственность и ООО «Орск Водоканал». Однако этого сделано не было, а электроэнергия оплачивается за счет жильцов. 

В итоге жителям ближайших домов начислялись немалые счета за общедомовые нужды на электроэнергию. В результате проверки Государственная жилищная инспекция поручила администрации Орска, ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «Орск Водоканал» найти решение указанного вопроса. В итоге с апреля текущего года объем электроэнергии, потребляемый насосной станцией подкачки воды, оплачивает ООО «Орск Водоканал»

Прокуратура обратилась в суд Октябрьского района Орска с требованием признать незаконным бездействие администрации города в вопросе постановки на учет бесхозных водонасосных станций. Так как по закону обязанности по контролю за состоянием таких сооружений возлагаются на их собственника, которым в рассматриваемой ситуации должна выступить именно администрация города. Суд встал на сторону прокуратуры. 

Администрация Орска с таким решением судебной коллегии не согласилась и подала жалобу в Оренбургский областной суд, где она была отклонена, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел