17 декабря 2017 • Вc • 03:35 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Взносы за капитальный ремонт начали приносить свои плоды

В Оренбуржье ремонтируют дома и устанавливают новые лифты

2604 0
20.10.2015 Область
Взносы за капитальный ремонт начали приносить свои плоды

Обеспокоенность оренбуржцев сборами на капитальный ремонт — огромная проблема, решить которую возможно лишь при снятии информационного вакуума, который в некоторой степени царит в области. Любой человек имеет право знать, на что тратятся средства, которые ежемесячно собираются с жильцов.

Не всегда можно легко дать ответ на этот вопрос. Тем не менее, находятся случаи, когда взаимное сотрудничество горожан и Фонда модернизации ЖКХ приводит к положительным результатам.

В Новотроицке произвели демонтаж лифтового оборудования в двух домах. Новые энергосберегающие лифты ЛП0401БМЭ были установлены в четырех подъездах дома номер 10 по улице М.Корецкой и в семи подъездах дома 48 по проспекту Комсомольскому. По улице М. Корецкой установка нового оборудования обошлась в 4 миллиона 992 тысячи рублей (в том числе сами лифты – 2 миллиона 792 тысячи рублей). На проспекте Комсомольском, 48 общая стоимость составила 8 миллионов 736 тысяч рублей. По словам жителей дома номер 10 по улице М. Корецкой, работы производились без выходных и в очень быстрых темпах.

Новый лифт в доме № 10 по улице М. Корецкой в г. Новотроицке

Сегодня, 20 октября, администрация города Новотроицка приняла работы по замене лифтового оборудования.


Специалист отдела коммунального хозяйства в г. Новотроицке Ирина Смальченко

В соответствии с решением общего собрания собственников помещений, функции технического заказчика выполняла некоммерческая организация Фонд Модернизации ЖКХ Оренбургской области. Выполнив принятые в соответствии с договором обязательства, фонд передал документы на установленное оборудование собственникам.

Передача документов на лифтовое оборудование собственникам многоквартирного дома

Собственники (в лице своего представителя) заключили договор на техническое обслуживание со специализированной организацией, поэтому лифтовое оборудование вскоре должно начать функционировать. В данный момент аналогичные работы продолжаются еще по двум адресам Новотроицка: ул. Советская, 82 и по ул. Винокурова, 12 а.

В городе Орске на улице Щорса 11а завершается капитальный ремонт мягкой кровли и внутридомовых инженерных сетей. Крыша этого дома имеет новое покрытие.


Коммерческий директор ОАО «СКЧ» Денис Домбовский

В подвале идет подготовка к замене труб (уже смонтированы крепления для них), к тому же, установлены новые приборы учета.


Новые счетчики по ул. Щорса 11а в Орске

Стоит отметить, что ремонтные работы в этом жилом доме еще продолжаются.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел