Орчане просят временно остановить отопительный сезон в своих домах

Официальный комментарий пресс-службы УЖКХ

2343
20.10.2015 Область
Многие орчане просят приостановить отопительный процесс в своих домах

В редакцию Урал56.Ру поступило несколько обращений от орчан, которые жаловались на чрезмерно горячие радиаторы отопления в их квартирах. Горожане просят временно приостановить отопительный процесс в своих домах в связи с устоявшейся теплой погодой. Возможно ли временно отключить радиаторы в домах орчан?

В пресс-службе УЖКХ пояснили, что запуск в работу городских котельных, а также Орской ТЭЦ-1, благодаря которым жилые дома и объекты соцкультбыта обеспечиваются теплом, — это весьма долгий и трудоемкий процесс.

— После запуска в работу всех систем теплоснабжения, невозможно одним нажатием кнопки или рубильника приостановить уже запущенный в работу механизм. В настоящее время все котельные и тепловые пункты работают в штатном режиме. Теплоноситель подается согласно температурному графику, в зависимости от температуры наружного воздуха. Принимая во внимание, что осенняя погода весьма переменчива, вполне возможно, что в ближайшие дни температуру теплоносителя вновь придется повышать в связи с резким похолоданием, – рассказала пресс-секретарь Юлия Расейкина.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел