15 декабря 2017 • Пт • 02:00 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

У жителей Орска вышел из строя новый общедомовой счетчик

Проблема может коснуться всех

2134 0
19.10.2015 Область
Счетчик в одном из домов Орска

У жителей дома №56а по проспекту Ленина вышел из строя общедомовой счетчик на холодную воду, проработавший всего месяц. Об этом пишет «Орская хроника».

Орчан убедили, что счетчик должен быть обязательно сверхсовременным, оснащенным множеством функций. Прибор установили еще в феврале. Сотрудники водоканала и подрядной организации «ЕЭС-Гарант» выдали представителю совета собственников жилья акт и памятку. Жильцам пришлось оплатить чудо-прибор. К примеру, хозяин самой обычной двухкомнатной квартиры отдал за нее 1245 рублей (всего в доме 54 квартиры разной площади).

Через месяц контролер спустился в подвал, списал с прибора показания, и в квитанции, полученной вскоре после этого, обнаружилась солидная сумма за пролитую всеми жителями дома воду. Люди оплатили счета. Спустя еще месяц оказалось, что счетчик выдает все те же показания. С тех пор колоссальные счета за общедомовые нужды приходить перестали, а счетчик так и не отремонтировали.

Памятка, выданная орчан при установке, гласит, что собственники несут ответственность за сохранность прибора учета. Если он выйдет из строя, ремонт ляжет на плечи тех же собственников.


Отметим, что такая проблема рано или поздно может коснуться всех орчан, ведь приборы учета не могут работать вечно. В связи с этим публикуем комментарий редактора раздела «Честная коммуналка» Евгения Виноградова:

Редактор раздела Честная коммуналка Евгений Виноградов. Орск
Редактор раздела «Честная коммуналка» Евгений Виноградов. Орск

Что делать, если сломался общедомовой счетчик?

 — Необходимо обратиться в управляющую компанию. Запросить информацию о том, когда прибор учета посчитали неисправным. Уточнить, как начисляется сумма, когда производятся расчеты. В соответствии с постановлением №491, поддерживать общедомовое имущество в исправном состоянии должна управляющая компания.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел