23 октября 2017 • Пн • 16:47 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Жители Орска получили квитанции с долгами и приглашения в суд

Ошибка управляющих компаний?

3307 0
16.10.2015 Область
Коммунальные квитанции жителей Орска

В октябре многие жители Орска получили претензии от Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и коммунальные квитанции с долгами за электричество, отопление, горячую воду. Однако это совсем не означает, что «письма счастья» получили только недобросовестные жильцы. Энергетики смогли удивить и ответственных абонентов.

 — В октябре мне прислали квитанцию с долгом за отопление и горячую воду в размере 785 рублей. В копии искового заявления в мировой суд, подготовленной энергосбытом, значилось, что эта сумма набежала за неоплаченные 1,45730985229254 месяца. Меня это, мягко говоря, удивило. Я каждый месяц исправно плачу по счетам и даже храню все квитанции за последние 10 лет, – поделился орчанин с корреспондентами портала Урал56.Ру.


В офисе Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» нашему герою сказали, что «видимо, произошла ошибка в программе управляющей компании» и сняли долг.

Вскоре после данной ситуации в редакцию Урал56.Ру пришел комментарий от руководителя пресс-службы Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Гализы Амергалиевой. В сообщении, в частности, сказано:

«В октябре жители Орска получили вместе со счетами за электроэнергию исковые уведомления об имеющихся долгах за энергоресурсы.

В списки, кому рассылались претензии, попали горожане, имеющие долги за электричество, отопление и горячую воду свыше 500 рублей. Инициатором исковых уведомлений с просьбой погасить задолженности стал Оренбургский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», рассылка охватила жителей Оренбурга, Орска и других городов области.

Специалисты энергосбытовой компании приносят извинения орчанам за причиненные неудобства, если на момент получения уведомлений долги уже оплачены».

Кроме того, представитель предприятия напомнила, что на сегодня дебиторская задолженность жителей Орска за тепловую энергию составляет 595 миллионов рублей, из них 446 миллионов — просроченная. За электроэнергию долги достигли отметки 58 миллионов рублей. Ранее речь шла о 430 миллионах за отопление.

Оплатить счета можно в кассах ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (в Орске — улица Суворова, 18; переулок Армавирский, 4а; Вокзальное шоссе, 18), на сайте www.oren.esplus.ru, через кассы, банкоматы и терминалы «Сбербанка», с помощью системы интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», отделениях «Почты России».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел