12 декабря 2017 • Вт • 07:41 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Жители Орска должны за тепло 430 млн. рублей

Как готовились к отопительному сезону?

2742 0
08.10.2015 Область
Директор Орской ТЭЦ-1 Андрей Мужиков,
руководитель Восточного отделения Оренбургского филиала
ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков. Орск, 08.10.2015



На 1 октября 2015 года жители Орска задолжали за теплоснабжение 430 миллионов рублей. Об этом сообщили сегодня, 8 октября, на брифинге, посвященном началу отопительного сезона.

Директор Орской ТЭЦ-1 Андрей Мужиков, руководитель Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков рассказали журналистам о старте нового отопительного сезона, об энергосбережении, а также о долгах физических лиц.


Брифинг на Орской ТЭЦ-1

 — Завершилась подготовка к отопительному сезону. За этот период мы проделали большую работу, в частности, отремонтировали котлоагрегат №9 и капитально отремонтировали одну из турбин. Однако из-за сложной экономической обстановки пришлось перенести на более поздние сроки строительство новых объектов. В связи с нехваткой средств выполнили пока только часть работы в рамках программы ГВС 2.0. В этом году на подготовку к отопительному сезону потратили около 180 миллионов рублей. Сейчас отопление есть во всех учреждениях социального значения — школах, больницах, детских садах. Принимаются неотложные меры по подключению многоквартирных домов, – сообщил Андрей Мужиков.

В одном из цехов Орской ТЭЦ-1
В одном из цехов Орской ТЭЦ-1

Иными словами, с началом отопительного сезона все в порядке, а вот с внедрением системы ГВС 2.0, которая позволила бы избежать летних отключений горячей воды, пока придется подождать год-другой.

Продолжая встречу, Дмитрий Свиненков напомнил, что столь долгожданное тепло в наших домах нужно экономить и беречь:

 — На 1 октября 2015 года жители Орска задолжали за теплоснабжение 430 миллионов рублей. Данный долг имеет тенденцию роста. К примеру, это может быть связано с введение повышающего коэффициента для «неоприборенных» квартир. В таком случае сумма в квитанции может вырасти на 20%. Чтобы этого не произошло, нужно ставить счетчики, и мы способны в этом помочь. «ЭнергосбыТ Плюс» предлагает весь комплекс услуг по установке приборов учета на холодную, горячую воду. Сегодня наше подразделение продолжает заниматься и энергосбережением. Проводим семинары по этой теме. По желаниям собственников в многоквартирных домах устанавливаем приборы автоматического регулирования температуры теплоносителя. За 2 – 3 года такой проект будет оплачен за счет экономии. Автоматику уже ставят во всех новостройках. Это стало нормой.

Руководитель Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО ЭнергосбыТ Плюс Дмитрий Свиненков. Орск
Руководитель Восточного отделения Оренбургского филиала
ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков. Орск, 08.10.2015


Дмитрий Свиненков также добавил, что у «ЭнергосбыТ Плюс» несколько расширились функции. Теперь в офисах компании (улица Суворова, 18; переулок Армавирский, 4а; Вокзальное шоссе, 18) в полном объеме можно оплачивать коммунальные квитанции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел