14 декабря 2017 • Чт • 07:31 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

В Оренбуржье изменится расчет оплаты отопления

Евгений Виноградов разъясняет

5261 0
01.10.2015 Область
В Оренбуржье изменится расчет оплаты отопления

В Оренбуржье с 1 июля 2016 года изменится расчет оплаты за тепло. Он будет осуществляться на основе показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии.

В соответствии с положениями федерального закона все вновь вводимые многоквартирные дома должны быть оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии. Однако показания этих приборов при расчете платы за отопление в данный момент  не учитываются.

В настоящее время на территории Оренбургской области действуют правила, согласно которым плата за тепло взимается ежемесячно в течение года, на основании нормативов потребления или по среднему за предыдущий год. По результатам годового потребления услуги (исходя из показаний общедомового прибора учета) в конце года производится корректировка (доначисление или возврат платы за отопление).

Что касается правил коммунальных услуг, согласно которым оплата отопления будет производиться по показаниям индивидуальных приборов учета и только в отопительный период, они вступят в действие только с 1 июля 2016 года, сообщили корреспонденту Урал56.Ру в пресс-службе Оренбургского филиала «Т Плюс».



Евгений Виноградов

Мнение редактора раздела «Честная коммуналка», члена общественного совета при ГЖИ Оренбургской области Евгения Виноградова:

— Новость касается собственников жилых помещений в домах новой застройки, которые, согласно законодательства, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета тепла. Вообще эта новость совсем и не новость. Согласно федерального закона 261, все дома, вводимые в эксплуатацию, должны быть оснащены индивидуальными счетчиками коммунальных ресурсов. Соответственно и расчеты в домах, где такие приборы установлены, должны производиться согласно показаний таких приборов учета. Однако застройщики приборы в квартиры новых домов установили, а расчеты по ним ресурсники производить оказались не готовы. Дело в том, что индивидуальный теплосчетчик – довольно сложный прибор, требующий соответствующего программного обеспечения и определенной подготовки специалистов. Энергетики, да и потребители, на мой взгляд, просто оказались не готовы к этому. Новые технологии опередили людей. Но, повторюсь, расчеты по установленным индивидуальным приборам учета тепла – не новшество и должны были производиться «вчера». Это не касается домов старой застройки, которых большинство. В таких домах обязательны только расчеты по общедомовым приборам учета. Это связано с технической отсталостью наших внутридомовых систем отопления. Установка приборов учета тепла в квартирах «старых» домов возможна лишь после реконструкции внутридомовых инженерных систем.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел