В Светлом жильцы переплатили 1 млн. рублей за отопление

ТСН обязали вернуть 1,5 млн. рублей

2627
28.09.2015 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области. Фото: карты Google

В поселке Светлом жильцы переплатили за отопление около одного миллиона рублей. Товарищество собственников недвижимости обязали вернуть населению эту сумму и заплатить крупный штраф. 

ТСН «Светлый» управляет девятнадцатью многоквартирными домами, в которых установлены общедомовые приборы учета потребления коммунальных услуг. Платежи жителям этих домов начисляются по нормативам, а затем должен производиться ежегодный перерасчет в соответствии с показателями счетчиков. Разница либо возвращается населению, либо зачисляется на счет будущих взносов.

Однако ТСН «Светлый» перерасчета не проводил, и жители в течение трех лет переплатили за коммунальные услуги около одного миллиона рублей. Через суд прокуратура добилась возврата этих средств. Кроме того, предприятие в соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителей» оштрафовали на 50% от указанной суммы. В итоге жильцы получат 1,5 миллиона рублей, из которых 637 тысяч рублей уже возвращены, сообщает пресс-служба прокуратуры Российской Федерации.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел