12 декабря 2017 • Вт • 19:08 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Квартиры орчан уже неделю затапливают канализационные стоки

Коммунальная беда в поселке Ударник

1569 0
28.09.2015 Область
Квартиры жителей Ударника затапливают канализационные стоки

Квартиры жителей двухэтажного дома №12 в поселке Ударник по улице Дорожной уже неделю подтапливают канализационные стоки. Жители квартир в ночное время вынуждены устанавливать будильники и каждые два часа убирать вытекающие из унитазов фекалии. 

Живут в двухэтажке преимущественно пенсионеры. По словам жильцов, на претензии к обслуживающей компании ООО «СЖКС-2» следуют ответы о том, что собственники квартир имеют задолженность, поэтому коммунальщики отказываются принимать какие-либо меры. Однако, по нашим сведениям, собственники «затонувших в фекалиях» квартир являются добросовестными плательщикам услуг ЖКХ.

Представители УК «Советская» по телефону предложили собственникам квартир первого подъезда купить материал и самостоятельно заменить канализационную систему в их подъезде, как это уже сделали жители второго подъезда того-же дома. Однако после проведения ремонта жителям подъезда, заменившим трубы, никто не компенсировал затраты. Это несмотря на то, что они оплачивают строку в квитанции «ремонт и содержание».


Сливную яму откачивают не регулярно

По словам одного из собственников жилья, на ООО «СЖКС-2» уже накладывался штраф Государственным жилищным надзором в размере 40 тысяч рублей, однако ситуация не изменилась, а строка к оплате в квитанции «за ремонт и содержание» только увеличилась.

Не лучшая картина складывается и во дворах двухэтажек поселка Ударник. Дело в том, что сливная яма, расположенная в непосредственной близости от жилья, откачивается коммунальными службами не регулярно, и периодически зловонная жижа прорывается через незакрытые люки выгребной ямы наружу. 

Брошенные пенсионеры поселка Ударник, который, кстати говоря, является частью Советского района города Орска просят помощи.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел