На улицах Орска круглый год лежит горная пыль

Зимнюю «посыпку» убирают не везде

3212
17.09.2015 Область
Проезжая часть в районе площади Васнецова в Орске, 16.09.2015

На улицах Орска круглый год лежит горная пыль, оставшаяся от посыпания улиц в зимний период. Грязь «развозится» во время дождя, а в ветреную погоду пыль поднимается в воздух.

Напомним, информационный портал Урал56.Ру весной текущего года публиковал комментарий пресс-службы УЖКХ города Орска по поводу уборки горной пыли, которой посыпаны тротуары и проезжие части города. По словам коммунальщиков, зимнюю «посыпку» убирают, как только из-под снега и льда открывается асфальт.


Дорога на улице Строителей в Орске, 16.09.2015

На деле же эти слова оказываются не совсем истинными. Основную часть каменной крошки на самом деле счищают. Однако некоторая ее часть остается, скапливаясь около бордюров и газонов. В большинстве районов города горная пыль лежит круглый год. 

Единственное место, где около бордюров нет залежей грязи – это центр города, ведь этот район несколько раз тщательно убирают перед крупными праздниками и мероприятиями, будь то День Победы или День города. 


Проспект Ленина в Орске. Фото: читатель Урал56.Ру

Остальные же дороги вычищаются не так добросовестно.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел